Начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав Орехов на своей странице в Фейсбуке сообщил о нарушениях ограничительных мер одним из калужских гипермаркетов.

«Несмотря на поэтапное снятие ограничений, введенных в связи режимом повышенной готовности на территории Калужской области, отдельные правила поведения при угрозе распространения коронавирусной инфекции продолжают действовать…

Руководство одного из крупнейших в Калужской области строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен», видимо, решило, что правила писаны не для них.

В ходе проверки поступившей жалобы сотрудниками УАТК Калужской области был зафиксирован факт работы гипермаркета со свободным входом в торговые залы посетителей, торговые площади много превышают 400 кв. м, значительное количество покупателей находились без средств индивидуальной защиты органов дыхания», - рассказал Орехов.

В результате в отношении руководства гипермаркета было возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, с 3 июня Калужская область перешла на первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, в регионе возобновили работу непродовольственные магазины, но только такие, площадь которых не более 400 кв. метров.

Источник: Калужские Новости