X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

03.06.2020

Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью.

В век современных технологий жителям городов не составит труда вызвать такси. Открыл приложение в смартфоне - 5 минут и такси у дома. Удобно, не правда ли? А ведь вряд ли в спешке вы задумываетесь, есть ли у водителя такси разрешение на перевозку пассажиров или нет? Тем не менее, хотим вас предупредить, что поездка с нелегальным перевозчиком может дорого вам обойтись! Вы же не доверите свою жизнь врачу, предлагающему подпольную операцию около больницы? Вы доверите свою жизнь только профессионалу, с соответствующими документами на разрешение его деятельности. Так есть ли смысл рисковать собой, соглашаясь на поездку с нелегалом? Ведь вы доверяете ему свою жизнь.

Зачастую незаконная таксомоторная деятельность не обеспечивает безопасность перевозок пассажиров. Заказывая такси через информационные службы, вы даже не предполагаете, что транспортные услуги вам будет оказывать не водитель, за которым установлен определенный медицинский и технический контроль, а водитель, не имеющий ни малейшего представления о требованиях, предъявляемых законодательством к перевозкам пассажиров легковым такси. Следовательно, у вас не будет никакой гарантии, что водитель окажется трезв, а его автомобиль полностью исправен. Помимо этого среди нелегальных перевозчиков не осуществляется надлежащим образом контроль за соблюдением режима труда и отдыха. Получается, что вы, садясь в «левое» такси, не застрахованы от того, что водитель в любой момент может уснуть за рулем. Как правило, такие водители заботятся только о получении прибыли.

Следует отметить, что в настоящее время, в связи с развитием цифровых технологий, основным способом получения заказа легкового такси является регистрация лиц, оказывающих услуги такси (как легальным, так и нелегальным способом) на соответствующих информационных площадках - агрегаторов такси.

К сожалению, в настоящее время специального закона, регулирующего деятельность агрегаторов или службы заказа такси, в России нет, что не запрещает им передавать информацию о заказе такси на исполнение нелегальным перевозчикам, которые, ко всему прочему, могут являться даже партнерами агрегатора.

Как правило, в информации, получаемой гражданами от агрегаторов при заказе такси, не  содержаться сведения о том, имеется  ли на автомобиль, прибывший по вашему заказу, разрешение  на его использование в качестве легкового такси  и, соответственно, является ли водитель такого такси официальным или нелегальным перевозчиком.

Между тем, в соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», потребителю, сделавшему заказ,  агрегатор обязан своевременно предоставить достоверную информацию о лице, оказывающем услугу.

Уважаемые жители и гости Калужской области, при заказе услуги такси посредством телефонной связи или через мобильное приложение требуйте от агрегаторов прислать вам машину от перевозчика, имеющего соответствующее разрешение,  о чем просите агрегаторов вам сообщить в СМС сообщении или через мобильное приложение службы такси, с обязательным указанием номера разрешения. В случае отказа предоставить вам запрашиваемую информацию, вы можете обратиться с жалобой на действия агрегатора непосредственно в Роспотребнадзор по Калужской области или управление административно-технического контроля Калужской области для последующего направления обращения по подведомственности.

Помните, что лучший способ себя застраховать от непредвиденных ситуаций – не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков!!!


Возврат к списку