X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

27.05.2020

В Калужской области проходят совместные рейды по проверке деятельности легкового такси

Управление административно - технического контроля Калужской области совместно с сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Калуге провели рейдовое мероприятие по проверке соблюдения законодательства в сфере легкового такси.

В ходе мероприятия было проконтролировано наличие у водителей такси разрешений на перевозку пассажиров и багажа, а также соответствие легковых такси требованиям законодательства РФ и Калужской области.

Всего было остановлено 27 транспортных средств, был зафиксирован один случай отсутствия защитной маски у водителя такси, что является недопустимым при введенном в регионе «масочном режиме». Тем самым водитель такси создал угрозу не только собственной безопасности, но и безопасности пассажиров. Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

В ходе проверки у трех водителей зафиксировано отсутствие путевого листа с отметкой о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров. В результате водители на месте остановки были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ.

Также остановлено два водителя, которые, не имея соответствующего разрешения, незаконно использовали на своем транспортном средстве цветографическую схему. На месте выявленного административного нарушения сотрудниками ГИБДД в отношении водителей составлены протоколы, которые направлены в суд для принятия решения по назначению мер административного воздействия.

Сотрудники управления административно-технического контроля Калужской области, в свою очередь, напомнили всем водителям о необходимости соблюдения требований, направленных на предупреждение заболевания новой коронавирусной инфекции.

Работа по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Калужской области будет продолжена.

Как отметил начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав Орехов: «В целях профилактики совершения административных правонарушений в сфере легкового такси сотрудники управления в ходе рейдового мероприятия разъяснили водителям такси нормы действующего законодательства, напомнили о необходимости соблюдения правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси, а также особо обратили внимание на правила поведения в связи с введением в регионе режима повышенной готовности, в том числе необходимости соблюдения «масочного» режима».

Кроме того было отмечено, что подобные совместные мероприятия постоянно проходят не только в Калуге и Обнинске, но и во всех районах Калужской области.

Для информации: при заказе автомобиля пассажирам необходимо обращать внимание на следующие детали: легальное такси должно иметь желтую, или белую, или серебристую цветовую гамму, оборудовано опознавательным фонарем оранжевого цвета, расположенным на крыше автотранспортного средства, на боковой поверхности кузова цветографическую схему. Внутри автомобиля на передней панели должна быть расположена информация для пассажира: наименование перевозчика, его телефоны и почтовый адрес, визитная карточка водителя с фотографией, его фамилией, именем и отчеством, условия оплаты за пользование такси, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

По требованию пассажира водитель обязан выдать квитанцию о пользовании услугами легкового такси в виде чека или на бланке строгой отчетности.


Возврат к списку