X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

10.08.2018

Открытый колодец – угроза жизни и здоровью!

В каждом городе, поселке, селе или деревне мы обязательно столкнемся с достижением человечества, называемым инженерными коммуникациями, состоящими из подземных сетей, оборудованных смотровыми колодцами, о которых пойдет речь в настоящей статье.

Наши населенные пункты испещрены колодцами различного назначения. Участки земли на дорогах, улицах, переулках, во дворах и различных других местах, где проживают люди, обязательно будут оборудованы колодцами. Непременно есть требования к содержанию колодцев, одним из которых является то, что колодцы должны быть оборудованы штатными конструктивными элементами, состоящими из оголовка и крышки. Но как следует из практики, не всегда требования по содержанию колодцев соблюдаются.

Открытые люки колодцев – это опасность, о которой нас предупреждают с детства. Действительно, в каждом населенном пункте обязательно найдется колодец, представляющий угрозу для жизни и здоровья, но в двойне открытый колодец опасен, если он расположен на проезжей части, вблизи детской площадки или школы. И в нашей жизни имеют место неединичные факты, когда колодцы с открытыми люками становятся ловушками для автолюбителей и обычных прохожих.

Никому не секрет, что крышка люка колодца, оголовок колодца, как правило, изготавливаемые из чугуна, становятся объектом противоправного посягательства недобросовестных граждан для сдачи на металлолом. Кроме этого, колодцы на многие годы становятся объектами незавершенного строительства - нерадивые владельцы которых активно используют по назначение свои подземные сооружения, забывая обеспечить на них наличие и надлежащее состояние штатных конструктивных или ограждающих элементов. И, зачастую, чтобы как-то обезопасить окружающих от возникшей угрозы падения в открытый колодец, их владельцы, либо просто посторонние люди, накрывают опасные сооружения различными предметами, далеко не соответствующими установленным требованиям.

Частью 1 статьи 1.6 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» установлена административная ответственность за повреждение или отсутствие штатных конструктивных или ограждающих элементов инженерных коммуникаций.

Таким образом, владелец колодца, которым может являться организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, в случае непринятия мер по оборудованию элементов инженерных коммуникаций штатными конструктивными или ограждающими элементами, будет нести административную ответственность, по вышеуказанной норме, с назначением административного наказания, влекущего предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Уважаемые граждане и руководители организаций, давайте будем внимательны к своим объектам, которые не должны становиться возникновением угрозы жизни и здоровью для себя и других людей.

Начальник территориального отдела
административно-технического контроля № 6
управления административно-технического контроля
Калужской области   Ю.З. Юлдашев


Возврат к списку