X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

16.03.2018

Осторожно! Сосульки!

Долгожданная зима порадовала жителей крепкими морозами и обильными снегопадами. К сожалению, безобидные снежинки, радующие глаз многообразием форм, нашли свой «приют» не только на широких просторах наших необъятных полей, но и на крышах зданий и сооружений, где постепенно превратились в опасные ледяные глыбы, нависающие над головами прохожих.

Несвоевременная очистка крыш домов от снега и наледи должна волновать не только жителей, контролирующие органы, но и лиц, ответственных за их содержание. Всем должно быть понятно, что висящая сосулька – это административное правонарушение, которое может повлечь наказание в виде штрафа, но нанесение вреда жизни и здоровью людей в результате падения сосульки – это уже уголовное преступление!

Зачастую владельцы зданий для предотвращения доступа людей к опасным участкам действуют неправильно, ограничиваясь натяжением сигнальной ленты. Сигнальная лента - это только лишь краткосрочная временная предупредительная мера, не снимающая с ответственных лиц обязанности уборки от снежно-ледовых образований. Неоднократно глыбы льда, падая с крыш, причиняли вред жизни и здоровью людей, хотя опасные участки были обнесены сигнальной лентой.

Опасными снег и наледь могут быть не только на крыше жилого дома, но и торгового, иного общественного здания или неэксплуатируемого объекта. Владельцам зданий и сооружений, а также лицам, ответственным за их содержание, не надо надеяться на русский «авось»! За недостаток или отсутствие средств на удаление снега и наледи с крыш можно «заплатить» намного дороже – человеческой жизнью!

Вопросы ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов, выразившееся в скоплении ледовых образований на кровлях, урегулированы федеральным законодательством. Порядок содержания нежилых зданий и сооружений урегулирован правилами благоустройства органов местного самоуправления, несоблюдение которых является административным правонарушением. Частью 1 статьи 1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» за совершение данного правонарушения установлена административная ответственность с назначением наказания в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Сообщить о нарушениях законодательства в сфере благоустройства на территории Козельского, Думиничского, Сухиничского, Ульяновского, Хвастовичского районов можно в территориальный отдел № 6 управления административно-технического контроля Калужской области по электронному адресу (uatk_to6@adm.kaluga.ru) или почтовому адресу (249720, г. Козельск, ул. Большая Советская, 55; тел./факс: (48442) 2-63-54, начальник отдела Юлдашев Юрий Зуфарович).

Начальник территориального отдела № 6 управления административно-технического контроля Калужской области Ю.З. Юлдашев


Возврат к списку