X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

20.02.2018

Не ждать печального исхода

По сообщениям информагентств, в России начался печальный период падения сосулек.

Чтобы предотвратить трагические случаи территориальный отдел №5 управления административно-технического контроля Калужской области в очередной раз напоминает владельцам зданий и руководителям организаций о своевременной очистке кровель от снега и сосулек.

В январе – феврале 2018 года территориальным отделом №5 управления административно-технического контроля Калужской области на территориях Кировского, Людиновского, Куйбышевского, Спас-Деменского, Жиздринского районах проводились проверки по вопросам надлежащей уборки снега и снежно-ледовых образований, наледи с проезжей части дорог, тротуаров, пешеходных переходов, внутриквартальных дворовых территорий, с крыш административных и производственных зданий, с крыш многоквартирных жилых домов.

В соответствии с требованиями правил благоустройства организация и производство уборочных работ в зимний период времени должны производиться всеми управляющими компаниями, обслуживающими организациями, энергоснабжающими компаниями, частными предпринимателями и гражданами на принадлежащих им объектах благоустройства и территориях надлежащим образом и своевременно.

Вывоз снега и ледовых образований производится организациями, осуществляющими уборку соответствующих территорий, на специально отведенные места.

Для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий, кровли должны регулярно очищаться предприятиями и организациями, обслуживающими данные здания или на балансе которых эти здания находятся, с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п. Сброшенные с крыш зданий и строений снег, наледь и сосульки должны убираться незамедлительно по завершении работы.

Дворовые территории, придомовые и внутриквартальные проезды должны быть убраны не позднее чем через 6 часов после окончания снегопада. На сторонах зданий, выходящих на пешеходные зоны, уборка наледи должна производиться немедленно
пo мере их образования.

В соответствии с Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» штрафы за указанные нарушения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений в соответствии с изменениями в Законе «Об административных правонарушениях в Калужской области» от 28 февраля 2011 года №122-ОЗ налагаются на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей , на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Обращаем внимание руководителей коммунальных служб, управляющих компаний многоквартирными жилыми домами, собственников территорий и объектов благоустройства на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства.

По многоквартирным жилым домам информация о выявленных нарушениях направляется в Государственную жилищную инспекцию по Калужской области для принятия мер.

По установлению собственников зданий и обслуживающих организаций будет решаться вопрос о применении мер административного воздействия.

Начальник территориального отдела
административно – технического контроля №-5
управления административно-технического контроля
Калужской области И.О. Балалаев




Возврат к списку