X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

07.02.2018

Вопрос недели

Штрафовать, нельзя помиловать

12:28, 02 февраля 2018   

http://www.vest-news.ru/article/108888

Мы часто негодуем по поводу автомобилистов, которые нахально паркуют свои машины на цветниках, газонах, на детских площадках. Кто приструнит автохамов? По закону - Госавтоинспекция, то есть  федеральный орган. При этом штраф за такую парковку согласно Кодексу об административных правонарушениях (нарушение правил стоянки и остановки) предусмотрен смехотворный - всего 500 рублей.  

Региональные власти пытались навести порядок, принимая на сей счет свои законодательные нормы, то есть увеличивая штраф до реально грозного. Но Верховный суд и органы прокуратуры признавали эти местные санкции противоречащими федеральному законодательству.  

И вот, наконец, в Госдуму внесен законопроект, отдающий право назначать наказание за парковку на газонах и других не предназначенных для этого местах местным властям. 

Как вы относитесь к тому, что тех, кто паркуется на газонах, больно ударят рублем?

 

Власть

Александр АВДЕЕВ, депутат Госдумы РФ:

- 14 решений Верховного суда отменили  нормы  о запрете парковки на газоне, считая, что правила благоустройства, принятые в муниципалитетах, вторгаются в федеральное законодательство. Сегодня устояли только два города - Москва и Обнинск, где не отменили местные правила благоустройства. Теперь им  ничто не мешает наказывать тех, кто паркуется на газонах. Регионам необходимо передать больше полномочий, которые позволят на местном уровне дисциплинировать водителей. Работа над таким законом ведётся сейчас в Государственной Думе. Полгода уже ушло на то, чтобы провести консультации и получить заключения специалистов. Не скрою, они были как положительные, так и отрицательные. И, тем не менее,  я очень надеюсь, что закон  будет принят.

 

Эксперт

Юрий КОПЕЙКИН, заместитель начальника управления административно-технического контроля области:

- Если право бороться с нарушителями правил парковки передадут  региональной власти и штрафы значительно увеличатся, это позволит нам активно наводить порядок. Сейчас же, если кто-то на своем джипе внаглую заезжает на клумбу, региональная власть с этим водителем ничего не может сделать. По мнению прокуратуры, это нарушение правил дорожного движения, что является компетенцией федерального органа. Но всегда ли  у сотрудников ГИБДД доходят руки до таких случаев? Нагрузка такая, что они не успевают… Наше управление готово к этой работе. У нас имеется опыт по привлечению к ответственности подобных правонарушителей. Это наша прямая обязанность. Только дайте законные рычаги для действий. 

 

Журналист 

Капитолина КОРОБОВА:

- Однозначно парковать машину на газоне или детской площадке недопустимо. Однако автомобилисты, зная о своей безнаказанности,  это делают. Если будут вводиться немалые штрафы, то большинство  поостережется нарушать. Крупные штрафы - хорошая ограничительная и дисциплинарная мера. Вот только кто этим будет заниматься? Кто будет ходить по городу и отслеживать  нарушения? А во дворы кто придет и составит протокол? Возможно, вся работа ляжет на сотрудников управления административно-технического контроля и административные комиссии? Но тогда нужны дополнительные штатные единицы, ведь работы будет невпроворот. Я всегда за жесткость к нарушителям, тем более к нарушителям благоустройства. И здесь в качестве контролеров нужны бескомпромиссные люди, харизматичные, с которыми не поспоришь, я бы даже сказала, церберы. 

 

Читатель

Лариса КАДОЧНИКОВА:

- Я за любые крупные штрафы на нарушителей правил парковки во дворах. Когда в очередной раз наши ухоженные палисадники закатываются любителями парковаться  у подъезда, у нас  руки опускаются: сажать цветы уже не хочется. А сколько наглецов ставят свои автомобили на городские газоны! Возмутительно! Не хотят вести себя культурно - пусть расплачиваются денежной суммой, которая ощутимо скажется на их семейном  бюджете. 

 


Возврат к списку