X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

01.09.2017

Проверка состояния благоустройства территории Козельского и Сухиничского районов

09 августа 2017 года в соответствии с планом мероприятий управления административно-технического контроля Калужской области (далее – управление) начальник управления П.Н. Кармак осуществил выезд в территориальный отдел № 6 для проверки состояния благоустройства на подведомственной территории. Объезд территорий поселений Козельского и Сухиничского района начальником Управления осуществлялся совместно с начальником территориального отдела административно-технического контроля № 6 Управления Ю.З. Юлдашевым.

Проведены проверки состояния объектов благоустройства и территорий г. Козельск, д. Орденки, д. Дешовки, с. Березичи, с. Березичский стеклозавод в Козельском районе, а также г. Сухиничи, с. Татаринцы, д. Бордуково, д. Алнеры в Сухиничском районе.

Особое внимание обращалось на благоустройство улиц, внешнее состояние инженерных коммуникаций, иных мест общего пользования, предназначенных для удовлетворения нужд населения, организацию ликвидации несанкционированных свалок, состояние контейнерных площадок, фасадов зданий, законность размещения рекламных конструкций и вывесок, иных временных объектов.

В ходе объезда было отмечено, что наряду с удовлетворительным внешним благоустройством центральных улиц имеются недостатки в части содержания некоторых объектов благоустройства.

Например, в ГП «Город Козельск» более двух месяцев не ликвидируются несанкционированные свалки, образованные в черте города, имеются недостатки в содержании контейнерных площадок в виде нескошенной сорной растительности на прилегающей территории, не обеспечена покраска и замена отслуживших свой срок контейнеров.

В сельском поселении «Деревня Дешовки» и сельском поселении «Село Березичский стеклозавод» было отмечено, что хозяйствующим организациям необходимо обратить внимание на содержание наружной изоляции теплосетей при подготовке к предстоящему отопительному сезону, которая на момент проверки состояла из обрывков изоляционных материалов или совсем отсутствовала.

В городском поселении «Город Сухиничи» на фасадах нежилых зданий размещены вывески, не соответствующие установленным требованиям.

«Больным» вопросом во всех поселениях является содержание объектов благоустройства, отслуживших свой срок эксплуатации. К ним относятся разрушающиеся постаменты, не эксплуатируемые осветительные приборы, деревянные и бетонные столбы, уже не выполняющие своих функций, поломанная уличная мебель, а также иные объекты, в отношении которых «замылился» глаз их собственников, поэтому на них не хватает ни времени, ни материальных средств, но в отношении которых необходимо принимать меры по их ремонту либо демонтажу.

Проведены рабочие встречи с главой администрации СП «Деревня Дешовки» В.И. Костриковой, главой администрации СП «Село Березичский стеклозавод» О.Д. Ипатовой, главой администрации СП «Деревня Лавровск» О.А. Власовой, главой администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесниковым, главой администрации СП «Деревня Бордуково» Л.М. Алексеевой, главой администрации СП «Деревня Алнеры» С.Н. Мариной, на которых высказаны рекомендации и пожелания, а также рассмотрены проблемные вопросы и планы по благоустройству поселений.

Начальник территориального отдела № 6 управления административно-технического контроля Калужской области Ю.З. Юлдашев


Возврат к списку