X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

05.07.2017

Контейнерная площадка - место сбора только бытовых отходов

На территории города Калуги сбор твердых коммунальных и крупногабаритных отходов, образуемых в процессе хозяйственной, бытовой и иной деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляется в контейнеры, установленные на специально оборудованном месте - контейнерной площадке.

В соответствии с пунктами 3.14.1, 3.14.2 «Правил благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга», утвержденных постановлением Городского Головы от 04.08.2006 № 204-п, в случае проведения крупных ремонтно-строительных работ, отходы от которых превышают нормы накопления, действующие на момент проведения работ (замена кровли, снос или замена стен, перекрытий, конструкций, полов и т.п.), юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане обязаны заключить договоры на вывоз крупногабаритных отходов с перевозчиком ТБО. Запрещается осуществлять сбор несогласованным способом, производить сбор в контейнеры или на контейнерной площадке отходов, обладающих радиоактивностью, трупов павших животных, конфискатов боен мясокомбинатов, ртутных приборов, люминесцентных ламп, автомобильных шин; зеленых насаждений, в том числе вырубленных, опиленных на контейнерной площадке без согласования данного сбора с ее владельцем.

Территориальным отделом № 1 управления административно-технического контроля Калужской области в ходе проверок состояния и содержания контейнерных площадок, расположенных на территории г. Калуги, выявляются факты складирования в контейнеры и вне контейнеров строительных отходов (кирпича, обломков бетонных конструкций, мешков со строительным мусором), обрезков деревьев, веток и иных зеленых насаждений, скошенной травы, одежды, мебели, автомобильных шин и многого другого.

Такого рода отходы приносят на контейнерные площадки, а зачастую привозят на машинах, и складируют незаконно, при этом, не задумываясь о том, кто и за какие средства все это должен убирать.

В результате таких действий контейнеры переполняются, повреждаются из-за несвойственных для них отходов, что требует дополнительных затрат на их ремонт или оснащение новым оборудованием.

Призываем всех пользователей контейнерных площадок не допускать складирование таких отходов, бережно относиться к имуществу, ценить труд людей, которые осуществляют уборку мусора и принимают все меры для обеспечения чистоты и должного состояния контейнерных площадок.

Сотрудниками отдела будут постоянно проводиться проверки состояния контейнерных площадок. В случаях выявления фактов незаконного сброса мусора на территории контейнерной площадки в отношении лиц, допустивших правонарушение и не желающих исполнять требования законодательства в сфере благоустройства, будут применяться меры административного воздействия.

Разъясняем, что частью 1 статьи 1.1 Закона Калужской области № 122-ОЗ от 28.02.2011 «Об административных правонарушениях в Калужской области» за нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Начальник территориального отдела № 1 управления административно-технического контроля Калужской области Д.В. Кондионов


Возврат к списку