X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

08.02.2017

Расширенное заседание коллегии

7 февраля 2017 года проведено расширенное заседание коллегий министерства дорожного хозяйства области, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, государственной жилищной инспекции области, инспекции государственного строительного надзора области, управления архитектуры и градостроительства области, управления административно-технического контроля области.

С докладом об итогах работы управления за 2016 год и задачах на 2017 год выступил начальник управления административно-технического контроля области П.Н. Кармак.

В докладе было отмечено, что целях обеспечения безопасности пассажиров, Управлением активно осуществлялся региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси (проведено 8 внеплановых проверок с охватом более 1000 единиц транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, возбуждено и рассмотрено 7 дел об административных правонарушениях с назначением административных штрафов в отношении виновных лиц). Органами ГИБДД при участии Управления проведено 38 рейдовых мероприятий, проверено 307 единиц легкового такси, выявлено 39 нарушений, в отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия.

Управлением исполнялись полномочия по выдаче, переоформлению, аннулированию разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (выдано 1100 разрешений, аннулировано 746 разрешений, отказано в выдаче разрешений по 303 заявлениям).

Учитывая, что вопрос ликвидации несанкционированных свалок важен для населения региона, Управлением в 2016 году выявлено 159 свалок и очаговых навалов мусора, виновные лица привлечены к административной ответственности, в органы прокуратуры, региональные Управления Россельхознадзора, Росприроднадзора направлено 11 материалов. В результате принятых мер административного воздействия ликвидированы (с учётом выявленных в предыдущие годы) 168 несанкционированных свалок общей площадью почти 21 тыс. м2.

Обеспечен контроль за уборкой и надлежащим содержанием 3717 контейнерных площадок (охват контролем 100 %), выявлено 366 нарушений, привлечено к административной ответственности 148 юридических, должностных и физических лиц, 343 нарушения устранено.

В результате принятых Управлением мер за 2016 год число НТО, установленных с нарушением действующего законодательства, сократилось с 249 до 63, итогом работы Управления с органами местного самоуправления и службой судебных приставов явился демонтаж 58 НТО, установленных с нарушением утверждённых органами местного самоуправления схем.

В соответствии с Планом работы Управления на 2016 год проведён ряд целевых мероприятий, в частности: «Мемориал» (охвачено контролем 817 объектов - мест воинских захоронений, мемориальных комплексов, обелисков, памятников), «Свет» (обеспечен ремонт и восстановление 118 объектов наружного освещения), «Ограждение» (отремонтировано 4282 м ограждений). Велась работа по применению мер административного воздействия, направленных устранению выявленных нарушений, в результате чего демонтировано 7 отдельно стоящих рекламных конструкций, установленных с нарушением действующего законодательства, 182 конструкции, размещённые на фасадах зданий, 235 информационных конструкций, отремонтированы фасады 110 нежилых зданий, восстановлена изоляция тепловых сетей общей протяжённостью более 1000 м.

За 2016 г. должностными лицами Управления проведена проверка 8198 объектов благоустройства, выявлено 4135 нарушений, возбуждено и рассмотрено 2447 дел об административных правонарушениях, вынесено 2225 постановлений, выдано 2210 предписаний об устранении выявленных нарушений, по неисполненным в установленные сроки предписаниям возбуждены дела об административных правонарушениях.

Всего в результате применения мер административного воздействия устранено 90,5 % от общего числа выявленных нарушений.

За 2016 год в Управление поступило 730 обращений граждан по вопросам нарушения законодательства в сфере благоустройства на территории области, по результатам рассмотрения которых 237 лиц привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства.

Сотрудниками Управления в 2016 году активно проводилась профилактика совершения административных правонарушений в сфере благоустройства, велась разъяснительная работа с населением (проведено 78 выступлений в учебных заведениях, трудовых коллективах, на сходах граждан, опубликовано 190 статей в СМИ).

В докладе отмечено, что в 2017 году Управление продолжит исполнение полномочий по контролю за деятельностью в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и выдаче разрешений, осуществлению административно-технического контроля в сфере благоустройства, работу над созданием условий по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки. Сотрудниками будут приложены максимальные усилия для создания благоприятной среды проживания для жителей региона.


Возврат к списку