X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

31.08.2016

Мы в ответе за тех, кого приручили…

Управлением административно-технического контроля Калужской области на постоянной основе осуществляется деятельность по контролю за соблюдением требований законодательства Калужской области в сфере благоустройства, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в указанной сфере, выявлению административных правонарушений с привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Злободневной проблемой на территории сельских поселений Ульяновского района остается ненадлежащее содержание домашних животных.

Хозяйственное подворье в селе трудно представить без содержания домашнего скота и птицы, но, к сожалению, и в данной местности порой увидеть корову становится диковинкой. С уменьшением поголовья домашнего скота в селе сам собой упразднился коллективный уход за домашними животными, когда граждане на добровольной основе, договаривались о совместном выпасе домашних животных в местах, определенных местными органами.

В настоящее время Правилами благоустройства территорий поселений определено, что на территории общего пользования запрещается выгул и пастьба скота, домашней птицы без присмотра. Однако, зачастую данные требования нарушаются владельцами домашних животных.

Вот и получается, что одиноко передвигающийся по улицам поселения в поисках своего хозяина крупный рогатый скот либо птица, попадая на частные территории, порой наносят вред имуществу собственников.

Владельцам крупного рогатого скота давно пора понять, что они, выпуская своих животных на территорию общего пользования, где гуляют жители, в том числе дети и пожилые люди, своими действиями создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Птица, пасущаяся возле соседнего дома, оставляя продукты жизнедеятельности, создает дискомфорт жителям поселений. Кроме этого, беспорядочное и непредсказуемое движение животных и птицы по проезжей части улиц может создать опасные ситуации для участников дорожного движения.

В 2016 году территориальным отделом № 6 управления административно-технического контроля Калужской области на территории сельских поселений Ульяновского района привлечено к административной ответственности 3 владельца крупного рогатого скота и домашней птицы, в т.ч. 1 должностное лицо.

В настоящее время в производстве территориального отдела находится материал проверки о выгуле домашних уток и гусей в количестве около 100 штук на территории общего пользования.

Напоминаем, что нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территории городских и сельских поселений» и Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области», влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.


Возврат к списку