X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

29.08.2016

Посещение начальником управления административно-технического контроля Калужской области П.Н. Кармаком Спас-Деменского, Куйбышевского, Кировского районов

24.08.2016 в Спас-Деменском, Куйбышевском, Кировском районах проводилась ежегодная проверка соблюдения законодательства Калужской области в сфере благоустройства начальником управления административно-технического контроля Калужской области Петром Николаевичем Кармаком.

В каждом населенном пункте, где проводилась проверка, Петр Николаевич встречался с главами администраций поселений.

При встрече обсуждались вопросы, возникающие у глав, связанные с благоустройством, а также взаимоотношения между главами поселений и сотрудниками территориального отдела № 5 управления административно-технического контроля Калужской области (далее – ТО № 5), результаты взаимодействия.

Главы поселений отмечали необходимость проверок в сфере благоустройства, проводимых как сотрудниками ТО № 5, так и совместно с представителями администраций, говорили о проблемах благоустройства, выражали благодарность за оказываемую помощь главам администраций поселений по выявлению и пресечению выявленных административных правонарушений, результативности мер, направленных на их полное устранение.

В Спас-Деменском районе были проверены СП «С. Чипляево», СП «Хутор Новоалександровский», ГП «Город Спас-Деменск».

При встрече с главой администрации СП «Хутор Новоалександровский» О.А. Любутовой затрагивались вопросы окоса сорной растительности территорий сел, обустройство мест для сбора мусора, сноса пустующих полуразрушенных зданий, ремонта фасадов зданий.

Очень благоприятное впечатление оставило у П.Н. Кармака посещение СП «Посёлок Бетлица». Объекты благоустройства, за состояние которых отвечает администрация, находятся в надлежащем виде, своевременно окошена сорная растительность.

При встрече с заместителем главы МР «Куйбышевский район» С.А. Ворониным и главой МО СП «Посёлок Бетлица» А.С. Гришенковым так же затрагивались вопросы окоса территорий сел от сорной травы, размещения торговых павильонов.

При посещении Кировского района П.Н. Кармак встретился с главой администрации МР «Город Киров и Кировский район» И.Н. Феденковым, в разговоре с которым были затронуты вопросы несвоевременного вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок в г. Кирове, а так же необходимости их обустройства. Поднимались вопросы соблюдения действующего законодательства при размещении рекламы, информационных указателей.

И.Н. Феденков пообещал устранить все замечания и рассказал о планах по благоустройству муниципального района на летний период – ремонт дорог, обустройство контейнерных площадок и др.

В ходе проверки территорий Спас-Деменского, Куйбышевского, Кировского районов Петром Николаевичем было обращено особое внимание на состояние воинских захоронений, а так же мемориальных комплексов землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Было отмечено, что жители и администрации района уделяют должное внимание памятным местам, где всегда окошены территории, своевременно окрашиваются элементы мемориалов, имеются венки и корзины с цветами. Позитивным является то, что списки на мемориальных плитах постоянно обновляются.

Осмотр территорий этих населенных пунктов оставил у Петра Николаевича благоприятное впечатление, он поблагодарил за хорошую работу в сфере благоустройства глав муниципальных районов, глав сельских поселений администраций, пожелал им дальнейших успехов, высказал некоторые пожелания.


Возврат к списку