X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

13.07.2016

Чисто там, где убирают!

08:36, 12 июля 2016   http://www.vest-news.ru/article/83689

Управление административно-технического контроля области отмечает первую пятилетку своей активной работы.

УАТК было создано по инициативе губернатора Анатолия Артамонова в июле 2007 года, а как самостоятельный орган исполнительной власти действует с 2011 года. Причиной его создания  стала неблагоприятная ситуация в сфере чистоты, порядка и благоустройства в регионе. 

В этом году коллектив отмечает пятилетие своей активной деятельности. Об основных результатах работы управления за минувшую пятилетку рассказывает его руководитель Пётр КАРМАК:

- В основе нашей работы лежит Закон «Об административных правонарушениях в Калужской области». Он устанавливает административную ответственность граждан, юридических и должностных лиц за правонарушения в сфере благоустройства на территории региона, в том числе за нарушение порядка содержания территорий общего пользования, фасадов нежилых зданий, производства земляных работ, установки временных объектов, содержания устройств наружного освещения. Мы выявляем нарушения, ответственность за совершение которых предусмотрена этим законом. 

Почему контроль назван административно-техническим? Административным - потому, что основной формой реагирования на выявленные правонарушения в сфере благоустройства являются методы правовой охраны, предусмотренные административным законодательством. Техническим - потому, что многие вопросы, входящие в нашу компетенцию, так или иначе имеют определенную техническую составляющую. 

Нашим сотрудникам необходимы серьезные знания нормативных документов для того, чтобы своевременно выявить и пресечь правонарушение. Для нас важно не только выявить нарушение и наказать за него, главное, добиться, чтобы благоустройство было восстановлено. И к этой цели мы неуклонно движемся. 

Мы ведём реестр свалок, а после их ликвидации осуществляем контроль в течение года для того, чтобы исключить возможность возобновления сброса мусора.

Наша справка

  С мая 2011 года (начало работы управления АТК в качестве самостоятельного органа) до 2016 года на территории области было ликвидировано более 900 несанкционированных свалок на площади более 22 га. 

В результате целенаправленной работы  приведено в надлежащее состояние почти 7000 контейнерных площадок. Помимо этого, дополнительно оборудовано 200 таких площадок, отремонтировано более 900 и оборудовано в соответствии с нормами свыше 1300. 

Всем известна пословица: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Но я бы хотел немного перефразировать ее. По нашему мнению, чисто не только там, где не сорят, но и там, где вовремя убирают, поэтому управление, пользуясь предоставленными полномочиями, добивается, чтобы уборка улиц, тротуаров, скверов, прилотковой части дорог и других территорий велась регулярно, а не от случая к случаю. 

Чтобы у граждан не было соблазна выбросить мусор или окурок себе под ноги, необходимо, чтобы на улицах населенных пунктов было достаточное количество урн, которые должны своевременно очищаться.  Управление в свое время инициировало вопрос о включении требований по установке урн в Правила благоустройства, принятые органами местного самоуправления. К настоящему времени установлено свыше 800 дополнительных урн, и эта работа продолжается. 

Очень непростой была задача по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащий вид. Справедливое нарекание жителей вызывало их неудовлетворительное состояние как в областном центре, так и в других населенных пунктах области. Не добавляет красоты нашим городам и сёлам наличие на фасадах несанкционированных надписей, облупившейся краски, осыпающейся штукатурки. Целенаправленная работа  сотрудников управления дала свои  результаты: владельцами отремонтировано 730 зданий. Особенно много пришлось приложить усилий для приведения в надлежащее состояние здания дома быта в Калуге, фасад которого, как мы помним, был в ужасающем состоянии. 

Однако совместными усилиями управления АТК и городской управы Калуги удалось убедить собственников помещений выполнить требование законодательства, обязывающее содержать имущество в надлежащем состоянии и  провести ремонтные работы. Собственников помещений, расположенных в здании дома быта, не желавших в добровольном порядке исполнять установленные законные требования, пришлось «убеждать» методом наложения административных штрафов. 

Немало усилий пришлось приложить для того, чтобы привести в порядок комплекс брошенных зданий поликлиники на станции Фаянсовой. Мы  вели длительную борьбу с руководством РЖД, не желавшим выполнять наши требования. Но нас радует, что результат есть и в настоящее время ведётся работа по подготовке к сносу зданий.

Нельзя не упомянуть о достижениях, которых мы добились в сфере размещения рекламных конструкций. Рекламораспространители в погоне за прибылью, как правило, игнорировали законодательство, определяющее порядок размещения рекламы. Установка рекламных конструкций проводилась без необходимых разрешений и согласований.  В итоге были изуродованы многочисленные  фасады зданий. 

Благодаря совместным с органами местного самоуправления усилиям нам удалось очистить населенные пункты от засилья рекламных конструкций и упорядочить их размещение. Мы  взяли  работу рекламодателей под контроль и  направили ее в цивилизованное, законное русло. Теперь отсутствие беспорядочной наружной рекламы стало в некотором роде визитной карточкой нашей области. 

На управление АТК возложена задача по проведению государственного регионального контроля за деятельностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковым такси.  К сожалению, в ходе проверок их деятельности выявляются многочисленные нарушения. Вот некоторые из них: перевозчиками не проводятся обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей и технические осмотры транспортных средств, у водителей зачастую нет необходимого общего водительского стажа, отсутствует разрешение на осуществление данного вида деятельности. 

Порядок в этом вопросе наводить необходимо, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей. Нужно, чтобы жители области, вызывая такси, не сомневались, что эта услуга будет им оказана качественно, легальной службой, с соблюдением норм действующего законодательства, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, а в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие пассажирам будет возмещен вред перевозчиком. 

Пока еще рано говорить о том, что услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляются в полном соответствии с законом. Причины кроются в несовершенстве действующего законодательства, ограниченной компетенции управления АТК. Но мы не опускаем рук и, взаимодействуя с органами прокуратуры и ГИБДД, проводим работу по упорядочению данного вида услуг. С надеждой ждем принятия нового федерального закона, регулирующего деятельность такси, который во многом устранит существующие на сегодняшний день недостатки и изменит ситуацию в лучшую сторону. 

Управление также исполняет полномочия в сфере перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. В этой сфере полномочия управления сводятся к проведению конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перемещение транспортных средств на специализированную стоянку и их хранение. По результатам проведенных конкурсных отборов на территории области действует 17 специализированных стоянок, в том числе осуществляющих хранение задержанных транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы и разрушающих областные дороги. 

С декабря 2013 года по июнь 2016-го отобранными управлением хозяйствующими субъектами обеспечено хранение более 16 тысяч задержанных транспортных средств. Из них на территории Калуги – более 12 тысяч, в том числе за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств – почти 10 тысяч. Также помещено на стоянки более 200 задержанных транспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы в нарушение установленных правил. 

В управлении введены критерии оценки работы сотрудников. Одними из показателей, характеризующих их работу, являются сроки рассмотрения жалобы, полнота рассмотрения, исключающая повторность направления жалобы заявителем по одному и тому же вопросу. А на сообщения о правонарушениях мы стараемся реагировать незамедлительно. Поток обращений в управление возрастает с каждым годом. По каждому обращению проводятся проверки, в необходимых случаях принимаются меры административного воздействия.  

За пять лет в управление поступило 2600 обращений граждан, все рассмотрены, причем в подавляющем большинстве с выездом на место, с участием заявителей. За это время выявлено более 28 300 нарушений, возбуждено 16 500 административных дел, выдано 16 000 предписаний, устранено 25 000 нарушений.Это сухие цифры отчётов. Но за каждой такой цифрой стоит повседневная и кропотливая работа сотрудников управления, направленная не только на выявление и пресечение нарушений, но и на их устранение. 

Материал подготовила Ольга ТАРАНЦОВА.

Пётр КАРМАК:

работа по рассмотрению обращений граждан в нашем управлении стоит на особом контроле, от своих подчиненных добиваюсь не формального рассмотрения жалобы, а оказания реальной помощи заявителю. 


Возврат к списку