X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

25.05.2016

Девятый день ликующего мая

Опубликовано в газете «Думиничские вести»14.05.2016 № 43-44 (10374-10375)

День Победы – действительно праздник всенародный. Гордый. Любимый. Общий. Тысячи думиничан приняли участие в торжествах. Отдать почести героям на нашу землю приехали родственники воинов-освободителей. На праздник шли целыми семьями. А главными героями торжества стали люди военного поколения, победители, – живущие ныне ветераны и наш «Бессмертный полк».

В этом году день 9 мая задался ярким, солнечным, жарким - ликующим. С утра над украсившимися к празднику Думиничами лились мелодии и песни военных лет. По ставшей пешеходной центральной улице люди с флажками, шарами, цветами и фотографиями своих родственников, прошедших войну, направлялись к месту построения колонны.

Колонна – многочисленная. В первых рядах «Бессмертный полк» - наша память, благодарность и любовь. Он стал больше - в этом году к акции присоединились сотни думиничан.

По традиции участники шествия возлагают венки и цветы к памятнику павшим заводчанам, и колонна начинает движение. Её приветствуют спортсмены-гимнасты, выступающие на площади у Аллеи почетных гостей, школьники, образовавшие на пути следования «живой коридор».

Традиционная остановка у Сквера Памяти. Венки и цветы ложатся к памятнику думиничанам, памятным знакам, посвященным узникам фашизма и воинам, павшим в «горячих точках».

В центре Думиничей вокруг Мемориала у братской могилы – людское море. Начинается торжественный митинг.

Ведущие представляют его участников. Главные герои – ветераны войны, плечом плечу с ними - руководители района, начальник управления административно-технического контроля Калужской области Петр Кармак, учащиеся школ, настоятель храма Космы и Дамиана отец Иоанн, представители ветеранских организаций, жители и гости района.

В сценарий праздника вплетены стихи, песни, мелодии и искренние, объединенные чувствами гордости, благодарности, преклонения перед подвигом предков выступления.

- 71 год назад 9 Мая стало одной из ключевых дат в истории ХХ века – закончилась Великая Отечественная война, - сказал Владимир Жипа. -Этот день дорог всем нам, потому что он – частичка личной истории каждой семьи. Он символизирует доблесть защитников Отечества, их сплоченность, силу народного духа.

Память о подвиге хранят не только живые участники и свидетели сражений, но и наши улицы, наша земля. Ожесточенные бои шли во множестве думиничских деревень, сел и поселков. Наша малая родина стала истинным рубежом воинской славы.

Эта война закалила наш народ. Каждое мгновение на фронте и в тылу принимались решения, от которых зависели судьбы людей, будущее страны.

Особую ответственность за Родину вы, уважаемые ветераны, пронесли через всю свою жизнь. Вы и сегодня активны, неравнодушны, готовы делиться мудростью, воспитывать молодежь. Спасибо вам, вы наш пример, наша гордость и слава на все времена!

Не все дожили до этого светлого дня. Вечная память и слава героям, павшим в сражениях за независимость Родины!

Наш долг – сделать все возможное, чтобы каждая страница истории Великой Победы была бережно сохранена и передана подрастающему поколению.

С праздником! Великим и светлым Днем Победы!

От имени губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, членов регионального правительства думиничан поздравил Петр Кармак. Он пожелал всем мирного неба, здоровья и всегда хранить память о том, какою ценой завоевано счастье.

Председатель районного Совета ветеранов Николай Гончаров обратился к участникам митинга от имени ветеранских и общественных организаций, депутат гордумы Александр Саватеев – от имени молодого поколения. – В годы войны наша огромная страна сплотилась в борьбе за Победу. Это единство, сила духа наших предков помогли выстоять и одолеть врага, - сказал он и сердечно поблагодарил ветеранов за их подвиг – ратный и совершенный в тылу.

О великой жертве во имя Победы сказал, обращаясь к участникам митинга, настоятель храма Космы и Дамиана отец Иоанн. – Победа не там, где сила, а там, где правда. Наше дело правое, мы победили!

Минутой молчания почтили святую память павших.

Как символ вечной благодарность и славы взлетают в небо яркие воздушные шары. Дети дарят цветы ветеранам, говорят им «Спасибо за Победу!»

Доброй традицией становится исполнение на митингах хороших песен – живой звук рождает в сердцах живой отклик. Так было и в этот раз – песня «Бессмертный полк» тронула души.

Митинг завершен. Люди несут букеты и венки к подножию Мемориала. Фотографируются с ветеранами – девятый день ликующего мая 2016 года вошел в историю народной памяти. Как и каждый День нашей Победы.

С площади народ перемещается на территорию районного Дома культуры. Здесь размещены «Стена памяти», тематические выставки, подготовленные библиотекарями. Свои изделия представили думиничские мастера. Большой популярностью пользуется полевая кухня – она приехала в наш район из Козельской ракетной дивизии – и стар и млад угощались душистой гречневой кашей.

А на площадке перед ДК начался концерт. Выступления думиничских артистов пришлись зрителям по душе. Песни, танцы, весь сценарий жил и дышал атмосферой военных лет, болью утрат, радостью Победы. Артисты (среди них было много детей, молодежи) очень старались, и были вознаграждены горячими аплодисментами.

***

Заключительные аккорды праздника – акция Свеча памяти, молодежный митинг, фейерверк и дискотека – состоялись уже поздно вечером, в Нижнем сквере.

Это было очень трогательное мероприятие, собравшее много народу и врезавшееся в душу стихотворениями, песнями, кадрами видеофильма, продемонстрированного на большом экране, установленном под открытым небом.

В память о тех, «кто уже не придёт никогда», школьники и взрослые поставили горящие свечи по всему периметру большой клумбы. Героям – слава: мы никогда не забудем о подвиге, совершенном нашим народом, народом-победителем, спасшим мир от фашизма! – эту мысль юноши и девушки пронесли через весь сценарий митинга.

Звучит бессмертный торжественный «День Победы», и под приветственные возгласы сотен людей разных поколений, собравшихся в этот вечер в центре Думиничей, небо озаряется вспышками праздничного фейерверка. Это красивое и яркое зрелище – подарок думиничанам от предпринимательского сообщества поселка, станции и деревни Думиничи, от наших предприятий – хлебокомбината и мясокомбината, ООО «Агроснаб-Калуга», магазинов «Дикси», «Пятерочка» и «Магнит».


Возврат к списку