X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

21.12.2015

Наледь и сосульки - зимняя опасность!

В этом году зима нестабильная. Холод сменяется резкой оттепелью. Мы радуемся не по-зимнему тёплым дням, забывая, что оттепель с последующим похолоданием чревата серьёзной опасностью. Эта опасность – наледь и сосульки, свисающие с крыш домов.

Ежегодно в России фиксируются случаи падения на людей сосулек с летальным исходом или увечьями. Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда и снега. В связи с этим жилищно-коммунальным органам, хозяйствующим руководителям, владельцам зданий, сооружений во избежание несчастных случаев обязаны предпринять своевременные и исчерпывающие меры к приведению карнизов крыш в безопасное состояние. Снежные образования, сброшенные с крыш, должны немедленно вывозиться.

При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега. Установить хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда и снега, большие сосульки. Гражданам необходимо обращать внимание на огороженные участки в нашем городе и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Кроме того, жильцам многоквартирных домов необходимо обратить внимание на свои лоджии и балконы, где лежит снег и наледь, которые могут создавать опасность падения и травмирования граждан.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Не стоит оставлять свой автомобиль рядом с крышей подъезда, ведь ледяная глыба может настигнуть вас и здесь.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Уважаемые жители города и руководители организаций!

Территориальный отдел административно-технического контроля №1 управления административно-технического контроля Калужской области убедительно просит соблюдать требования, предусмотренные законодательством.

За указанные нарушения, Законом Калужской области от 28.02.2011 №122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей на граждан, от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц и от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей на юридических лиц.

Сообщаем, что в случаях выявления фактов наличия снежно-ледяных образований и сосулек на кровлях нежилых, административных, офисных зданиях, следует обращаться в территориальный отдел административно-технического контроля №1 управления административно-технического контроля Калужской области по тел. (4842) 71-99-99, (4842) 71-99-98, на кровлях жилых многоквартирных домов, для оперативного решения вопросов в единую диспетчерскую службу Государственной жилищной инспекции Калужской области (Call-Центр) 8-800-450-01-01, (4842) 27-77-77, канцелярия (4842) 5-00-696.

Начальник территориального отдела

административно-технического контроля №1 Д.В. Кондионов

20.11.2015


Возврат к списку