X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

31.07.2015

От уговоров к договорам

От уговоров к договорам

Газета «ВЕСТЬ» 11:30, 31 июля 2015 года

Петр КАРМАК, начальник управления административно-технического контроля Калужской области:

- На территории нашей области более 900 садовых некоммерческих товариществ (СНТ). При этом далеко не все организовывают сбор и вывоз мусора.

Например, в Калуге из 226 садоводческих товариществ только 44 (меньше 20 процентов) имеют договоры на вывоз твердых бытовых отходов со своих территорий. А остальные? Что делают с мусором они?

Да по-разному. Чаще всего дачники платить за вывоз мусора не хотят. Так же, как и многие жители частного сектора отказываются от заключения договоров на оказание услуг по сбору, транспортировке и утилизации мусора. Поэтому неудивительно, что контейнерные площадки, расположенные во дворах многоэтажек рядом с частным сектором, бывают переполнены всякими предметами, пришедшими в негодность, которые несут и везут жители частных домов.

А если их наказать? Сложность вся в том, что привлечь людей к ответственности было нельзя в связи с тем, что в 2011 году законодательство изменилось и в лицензируемые виды деятельности не были включены сбор и транспортировка отходов. Поэтому можно было не заключать договор с мусоровывозящей подрядной организацией, а вывозить отходы по разовым договорам с любым владельцем транспортного средства, и никто не мог проверить этот договор, а если его нет, то и наказать за невывоз мусора нельзя.

Поэтому и появились объявления типа «вывоз мусора недорого». Куда его вывезут – на полигон ТБО или в ближайший лес – никто не контролировал, лишь бы было дешевле. С 1 января 2016 года ситуация должна измениться, так как осуществлять деятельность по сбору и транспортированию отходов (в том числе и твёрдых коммунальных (бытовых) отходов) может только то юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), которое имеет лицензию.

Будет ли решена проблема таким образом? Есть нюансы: в большинстве дачных кооперативов узкие проезды. Поэтому на их территории невозможно размещать контейнерные площадки, а многие и не хотят около своего участка иметь площадку для сбора мусора. И дачники выбрасывают мусор на определённом расстоянии от своего СНТ – уже на муниципальных землях. Поэтому некоторые муниципалитеты вынуждены рядом с дачными кооперативами ставить бункеры (чтобы не плодить несанкционированные свалки) и заниматься вывозом такого мусора за счёт муниципального бюджета.

И ещё проблема, характерная как для дачников и жителей частного сектора, так и многоквартирных жилых домов, – крупногабаритный мусор. Предполагается, что на контейнерных и бункерных площадках производится сбор бытового мусора, а за вывоз крупногабаритного мусора граждане и юридические лица должны платить из своего кармана, заключая договор со специализированными компаниями, которые осуществляют этот вид деятельности.

Но на практике все оказывается по-другому. За утилизацию личного крупногабаритного мусора мало кто желает платить. Народ решил на дармовщинку носить отходы к бункерам, где вывоз мусора осуществляется за счёт областного или муниципального бюджета. Но вот в чем проблема. Когда в бункер население выбрасывает, условно говоря, фантики, мелкий мусор, то накопление отходов происходит не так быстро, поэтому вывоз предполагается один раз в две недели. Другое дело, когда население повезло к бункеру строительный мусор, старую сломанную мебель, разобранные дачные домики и избы. Такой мусор заполняет бункер за полдня и копится около него неделями, пока не приедет машина.

Как я уже сказал, проверить в садовых товариществах наличие договоров на сбор и вывоз отходов законодательство пока не позволяет, на наши вопросы председатели СНТ отвечают, что владельцы дачных участков ничего не нарушают, дескать, потому что отходы и мусор вывозят сами. Но тогда откуда же он образуется в тех же бункерах, в лесах, на берегах рек, на обочинах дорог?

Призываю дачников: если у вас есть крупногабаритный мусор, закажите услугу по его вывозу у организации, которая на этом специализируется. Мы инициировали, чтобы телефоны этих организаций были указаны на бункерах. Стоимость перевозки крупногабаритного мусора в Калуге примерно 200 рублей за кубометр. Обойдется вам такая услуга недорого.

Хочу предупредить, что с 1 января 2016 года дачники и владельцы загородных домов будут обязаны иметь договоры на вывоз мусора. Благодаря изменению федерального законодательства с 1 января следующего года деятельность по сбору, транспортировке отходов подлежит лицензированию. А это значит, что НАЛИЧИЕ ДОГОВОРОВ с этого момента ОБЯЗАТЕЛЬНО.


Возврат к списку