X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

29.05.2015

По фасаду встречают

По фасаду встречают

Проблема содержания фасадов зданий в последние годы приобрела особую актуальность. Что бы там ни говорили, фасад - это лицо города. И от того, каким город встречает своих гостей – умытым и сияющим или закопченным и облупившимся, - складывается впечатление о городе, о людях, живущих здесь.

Первым, кто позаботился о радующем глаз парадном облике города, был Петр I. Своим указом он повелел красить фасады домов в Санкт-Петербурге в светлые желтые, розовые и голубые цвета, а также "…содержать оные в чистоте и порядке..."

Постановлением Губернатора Калужской области от 12 августа 2008 г. № 243 «О поддержании в нормативном состоянии фасадов объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений) на территории Калужской области» предложено всем собственникам и пользователям зданий, расположенных на территории Калужской области осуществить меры, направленные на поддержание в нормативном состоянии фасадов и других конструктивных элементов занимаемых ими объектов капитального строительства.

Требования к содержанию в надлежащем состоянии фасадов зданий и сооружений изложены в Правилах благоустройства населённых пунктов муниципальных образований. Обязанность по содержанию в надлежащем состоянии фасадов объектов капитального строительства несут лица, являющиеся их собственниками.

Контроль в этой сфере осуществляют административные комиссии муниципальных образований и управление административно-технического контроля Калужской области. Статье 1.8 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122–ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий, сооружений предусмотрена административная ответственность, в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 7 000 рублей, на юридических лиц – до 25 000 рублей.

На территории Дзержинского района Калужской области работа по понуждению собственников и пользователей нежилых зданий к приведению фасадов последних в надлежащее состояние осуществляет территориальный отдел № 3 административно – технического контроля управления административно-технического контроля Калужской области. К сожалению не все собственники зданий проявляют уважение к установленным на территориях поселений нормам, правилам и к населению, проживающему здесь. Яркий пример такого неуважения сегодня олицетворяет собой здание Автовокзала в городе Кондрово: разрушающийся фасад с облупившимися следами окрасочного слоя и грязными пятнами, остатками объявлений.

В 2014 году за ненадлежащее содержание фасада здания Автовокзала территориальным отделом № 3 управления административно – технического контроля Калужской области к административной ответственности было привлечено МО МР «Дзержинский район». Выдано предписание, но по письмам, поступающим в отдел (о продление предписания) сказано, - за отсутствием средств, нет возможности произвести ремонт. А это въезд в районный центр.

И такой пример не уникален. Работа по понуждению собственников зданий к приведению фасадов в надлежащее состояние продолжается.

начальник территориального отдела административно – технического контроля № 3

Жажин В.Н.


Возврат к списку