X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

10.04.2015

Успеть до 15 апреля!

Успеть до 15 апреля!

10.04.2015 |  Опубликовано в газете Весть
Начальник территориального отдела № 3 управления административно-технического контроля Калужской области Владимир Жажин и ведущий специалист Елена Анощенко. Они взяли шефство над братской могилой в селе Маковцы сельского поселения «Никольское» Дзержинского района и ежегодно оказывают помощь в благоустройстве. Хороший пример –  не по указке свыше, а просто  по душевным порывам.Начальник территориального отдела № 3 управления административно-технического контроля Калужской области Владимир Жажин и ведущий специалист Елена Анощенко. Они взяли шефство над братской могилой в селе Маковцы сельского поселения «Никольское» Дзержинского района и ежегодно оказывают помощь в благоустройстве. Хороший пример – не по указке свыше, а просто по душевным порывам.
Еще фото:
Начальник территориального отдела № 3 управления административно-технического контроля Калужской области Владимир Жажин и ведущий специалист Елена Анощенко. Они взяли шефство над братской могилой в селе Маковцы сельского поселения «Никольское» Дзержинского района и ежегодно оказывают помощь в благоустройстве. Хороший пример –  не по указке свыше, а просто  по душевным порывам.

К великому празднику Победы территория региона должна быть приведена в идеальный порядок.

Помимо санитарной уборки парков, скверов самое большое внимание уделяется ремонту и обновлению памятников, мемориалов, воинских захоронений. О том, на каком этапе находится сейчас эта работа, рассказывает начальник управления административно-технического контроля Калужской области Пётр КАРМАК.

- Петр Николаевич, контроль за содержанием мемориальных комплексов, воинских захоронений, памятников, мест захоронений всегда был в приоритете у вашего управления. Это одно из ключевых направлений деятельности. Этому целевому мероприятию дано название «Мемориал». В этом году внимание к вопросу усилено в связи в юбилейной датой. Расскажите, пожалуйста, сколько объектов и какие взяты на контроль?

- Ежегодно эти объекты включаются в планы основных мероприятий управления и подлежат административно-техническому контролю. В реестре поднадзорных объектов по данному направлению на территории области в прошлом году насчитывалось 756 объектов, которые были проверены, выявлено 31 нарушение, возбуждались административные дела, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Нужно отдать должное, лица, ответственные за содержание данных объектов, устранили выявленные нарушения.

При подготовке к юбилейной дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – этим памятникам, воинским захоронениям будет уделено повышенное внимание.

- В каких районах взялись за работу активно, а где отстают? Что уже сделано?

- В июне прошлого года в целях своевременного приведения объектов культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны, в надлежащее состояние управление направило в администрации каждого района их перечень. Дан срок для проведения ремонтных работ – до 15 апреля, после истечения которого сотрудники территориальных отделов управления на подведомственных территориях проведут проверки.

Вот тогда уже будет возможно дать оценку результатов работы. По информации начальников территориальных отделов управления, работа администрациями муниципальных образований была запланирована и проводится. Очень надеюсь, что всё будет приведено в надлежащее состояние в срок и нарушений не будет выявлено, ведь к этим объектам в праздничные дни придут ветераны, жители области и других регионов, родственники погибших в боях. Мы уверены, что не будет нареканий на состояние этих объектов.

- Что еще надо учесть в работе, чтобы закончить её вовремя и по полной программе?

- Управление осуществляет административно-технический контроль, а содержать объекты благоустройства обязаны собственники. В большинстве случаев – это администрации муниципальных образований (городских округов, городских и сельских поселений), которые строят свою работу самостоятельно. На территории области, как я уже называл, 756 объектов культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Понятно, что не в каждом регионе были такие кровопролитные бои, как в нашей области, на подступах к Москве, поэтому у нас так много воинских захоронений, памятников. Содержание этих объектов ложится на бюджеты муниципальных образований, а денег в них всегда не хватает. Проблемным вопросом остаётся то, что некоторые памятники не поставлены на баланс в муниципальных образованиях и являются бесхозными.

Мы обращаемся к руководителям предприятий, организаций, учреждений различной направленности, трудовым коллективам, которые могли бы взять шефство над удалёнными захоронениями, памятниками, помочь в их содержании (не только при подготовке к юбилейной дате, но и на постоянной основе). Все собственники объектов благоустройства, в том числе домовладельцы, обязаны привести в порядок принадлежащие им территории, что будет способствовать улучшению облика наших городов и сёл. Напоминаем, что лица, не предпринимающие своевременные меры по содержанию территорий в надлежащем состоянии, ремонту фасадов зданий, ограждений и других объектов, совершают административные правонарушения, ответственность за которые установлена Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области».

Управление, являясь контролирующим органом, проводит целенаправленную работу по приведению в надлежащее состояние объектов благоустройства. Это целевые проверки за состоянием железобетонных ограждений, территорий около указателей границ районов, поселений, фасадов зданий и др. Уверен, что территории городских и сельских поселений будут приведены в надлежащий вид. В рамках своих полномочий управление будет принимать меры административного воздействия в случае выявления правонарушений, и эти меры будут направлены на их устранение.

Но хотелось бы, чтобы наши города и сёла были приведены в надлежащий вид не с помощью штрафов, а по доброй воле жителей, индивидуальных предпринимателей, трудовых коллективов предприятий, школьников и студентов и чтобы этот порядок поддерживался постоянно.

В заключение хочу сказать, что в целях профилактики совершения административных правонарушений управлением ведётся широкая разъяснительная работа, сотрудники территориальных отделов управления, базирующихся в райцентрах, тесно сотрудничают с редакциями районных газет, проводятся выступления в школах.

Спасибо газете «Весть», которая способствует профилактике совершения административных правонарушений в сфере благоустройства, регулярно освещая эти вопросы.

Между тем

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Установлено, что в нарушение законодательства администрациями муниципальных образований сельских поселений «Деревня Игнатовка», «Деревня Манино», «Село Заречный», «Деревня Заболотье» и городского поселения «Город Людиново» до настоящего времени не оформлено право муниципальной собственности на объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества (воинские захоронения, памятники, обелиски и т.д.). Данные объекты не включены в реестр муниципального имущества.

Кроме того, сельскими администрациями Людиновского района не установлены границы охранных зон и зон охраняемого природного ландшафта воинских захоронений, не создан резерв площадей для новых воинских захоронений, не ведется их надлежащий государственный учет.

Выявленные нарушения законодательства создают угрозу гарантированной государством сохранности данных объектов.

По результатам проверки прокурор внес представления в адрес глав администраций вышеуказанных поселений.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Капитолина КОРОБОВА.


Возврат к списку