X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

20.01.2015

ТО №6

В этой статье хочется отметить такую актуальную (распространённую) проблему, как не надлежащее содержание прилегающих территорий к объектам благоустройства. Как показывает практика работы отдела, прилегающие территории загромождены металлолом, строительными материалами, различными бытовыми отходами, сельскохозяйственной техникой, а так же разукомплектованными или не подлежащими к эксплуатации транспортными средствами, в летний период времени не производится своевременное скашивание трав, что так же создаёт в жаркую погоду пожароопасную ситуацию.

Территориальным отделом №6 Управления административно-технического контроля Калужской области на основании правил благоустройства городских и сельских поселений по выявлению вышеуказанных фактов возбуждаются административные дела в отношении лиц, на которых возложена правилами благоустройства поселения ответственность за надлежащее содержание той или иной территории.

В своей практике часто приходится слышать в оправдание такой аргумент, как то, что я не знаю, кто намусорил возле моего хозяйства и на не достаток финансовых средств, необходимых для выполнения решения тех или иных задач. Однако административная ответственность за не надлежащее содержание прилегающей территории возлагается правилами благоустройства городских и сельских поселений не только на лиц совершивших административное правонарушение, но и на собственников объектов благоустройства, да и финансовые средства гораздо лучше направлять не на оплату административных штрафов, предусмотренных статьёй 1.1 ч. 1 №122-ОЗ от 28.02.2011г., Закона об административных правонарушениях в Калужской области, которые значительно выросли и составляют на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей (в ред. Законов Калужской области от 27.12.2013 №538-ОЗ), а на своевременные решения тех или иных задач в сфере благоустройства городских и сельских поселений. Большинство наших граждан чувствуют себя не уютно, когда у них дома «не убрано», так почему же многие из нас и сегодня считают, что возле дома я могу всё что угодно положить, а зачастую не только положить кратковременно, а хранить длительный период времени. Очевиден тот факт, что только одними штрафными санкциями все задачи в сфере благоустройства не решить. Мы все должны осознать, что только совместно, повышая уровень осознания своих поступков, мы сможем сделать наши города и сёла чище и краше. Нам всем должно быть стыдно за факт не надлежащего содержания своей прилегающей муниципальной территории к объекту благоустройства (владению) и только в этом случае мы быстрее добьёмся значимых результатов в сфере благоустройства, а значит сделаем наши населённые пункты более комфортными для проживания как нас самих так и наших потомков.

Эксперт территориального отдела №6 УАТК расположен по адресу:

Калужская обл., с. Хвастовичи, ул. Талалушкина, д. №4, каб. УАТК. (2-ой этаж).

Контактный телефон: 8-910-525-95-83


Возврат к списку