X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

10.02.2015

Порядок наведём!

Порядок наведём!

В 2014 году было выявлено 26 незаконно установленных нестационарных торговых объектов, в результате совместной работы с органами местного самоуправления и службой судебных приставов демонтировано, с учетом выявленных до 2014 года, 62 самовольно установленных НТО.

 В 2014 году было выявлено 26 незаконно установленных нестационарных торговых объектов, в результате совместной работы с органами местного самоуправления и службой судебных приставов демонтировано, с учетом выявленных до 2014 года, 62 самовольно установленных НТО.

К началу года в области осталось 23 свалки мусора.

Из них пять в Малоярославецком районе, по три – в Калуге и Кировском районе, по две – в Дзержинском, Жиздринском, Козельском и Ферзиковском районах, по одной – в Барятинском, Жуковском, Людиновском и Перемышльском районах. Все они стоят на особом учете в управлении административно-технического контроля, сообщил глава ведомства Петр Кармак на заседании коллегии, посвященной подведению итогов года.

В прошлом году сотрудники управления выявили 136 свалок. За нарушение благоустройства к административной ответственности привлечены 98 юридических, должностных и физических лиц. Общая сумма штрафов составила 3 миллиона 328 тысяч рублей. Выдано 134 предписания об устранении нарушений. В органы прокуратуры направлено девять материалов. В результате принятых мер ликвидированы 123 несанкционированные свалки площадью 24,1 тысячи квадратных метров.

- Для того чтобы стимулировать работников органов местного самоуправления к ликвидации свалок, наше управление в прошлом году выступило с инициативой включить показатель «отсутствие свалок» в качестве условия для допуска к участию в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование области», - прокомментировал Петр Кармак. - Это побудило муниципалитеты активизировать работу по наведению порядка на подведомственных территориях. Напомню, что с 1 января полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора из вопросов местного значения сельских поселений исключены и переданы в муниципальные районы. Надеемся, что с учетом принятых изменений работа по данному вопросу улучшится. Управление и в дальнейшем будет уделять повышенное внимание выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и состоянию контейнерных площадок.

А в целом на коллегии было отмечено, что в 2014 году управление провело проверку более 16 тысяч объектов благоустройства, выявило 6286 нарушений законодательства. По ним возбуждено 3286 дел об административных правонарушениях. В результате их рассмотрения сотрудниками территориальных отделов вынесено 2962 постановления. По результатам исполнения постановлений в областной и муниципальные бюджеты поступило без малого 20 миллионов рублей.

- Уверен, что высоких результатов можно добиться только слаженной работой органов государственной власти и муниципальных образований, а также неравнодушным отношением жителей региона к проблемам благоустройства населенных пунктов, - подчеркнул в своем итоговом выступлении Петр Кармак.

Цифры и факты

По итогам 2014 года:

  • сотрудниками управления проверено 3189 объектов капитального строительства, выявлено 210 нарушений. По результатам проверок отремонтированы фасады 103 нежилых зданий;
  • на специализированную стоянку перемещено 5627 задержанных легковых автомобилей и 136 задержанных транспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы с нарушением законодательства;
  • восстановлена нарушенная изоляция тепловых сетей общей протяженностью около 5 км, отремонтировано 70 объектов (колодцы, люки);
  • обеспечен ремонт и восстановление 139 объектов наружного освещения;
  • в рамках операции «Мемориал» осуществлялся контроль за состоянием мест захоронений, воинских мемориальных комплексов, обелисков, памятников. 32 объекта приведено в надлежащий вид. В наступившем году этому вопросу будет уделяться особое внимание. Во все муниципалитеты направлены реестры мест воинских захоронений с рекомендациями привести их в порядок до 1 апреля;
  • в управление поступило 562 обращения граждан по вопросам нарушения законодательства в сфере благоустройства (на 7,9 % больше, чем за 2013 год), рассмотрено 548. Наибольшее количество обращений поступило от жителей Калуги (58,9 % от общего количества обращений, на 11,4 % больше, чем за 2013 год), Козельского (6,4%), Малоярославецкого (4,3 %), Боровского (3,4 %), Жиздринского (3,4 %), Людиновского (3,4 %) районов. Не поступало обращений из Барятинского, Износковского, Мещовского, Мосальского и Спас-Деменского районов. Основные темы обращений: наличие несанкционированных свалок, очаговых навалов мусора, обустройство придомовых территорий, нарушения правил содержания домашних животных и птицы и т.д.

Капитолина КОРОБОВА.
Фото Георгия ОРЛОВА.

Газета "Весть"


Возврат к списку