X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

26.09.2014

Нарушать становится невыгодно!

Нарушать становится невыгодно!

Опубликовано в газете «НЕДЕЛЯ Обнинска» 25.09.2014 Новшества

Хамам-дальнобойщикам придется раскошелиться за стоянку на проезжей части в Обнинске!

В Обнинске, наконец-то, заработал грузовой эвакуатор. Министерство тарифного регулирования утвердило расценки на эти услуги, недавно управление административно-технического контроля Калужской области заключило договор с победителем аукциона - ООО «Сканманика».

Это предприятие будет обслуживать север региона, работая в тесной связке с ГИБДД.

«ВЫКУПИТЬ» ФУРУ СО ШТРАФСТОЯНКИ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

Посвежевший и отдохнувший начальник обнинской Госавтоинспекции Александр КУЗНЕЦОВ после отпуска буквально фонтанирует новыми идеями - это он растормошил коллег и ускорил начало практической работы по эвакуации грузовиков-нарушителей на штрафстоянку:

- Мы, наконец-то, приступили к эффективному применению мер административного воздействия - задержанию большегрузного транспорта, количество которого за последнее время в городе Обнинске несколько увеличилось.

По словам Кузнецова, главные проблемные точки города - проспект Маркса и улица Гагарина. Водители длинномерных фур,КамАЗов, а, порой, и ТОНАРов, внаглую бросали машины прямо на проезжей части и, пользуясь безнаказанностью, еще до недавнего времени, могли пропадать несколько дней.

Про зимнее время года и говорить не приходится - сколько таких «подснежников» создавали проблемы коммунальным службам в уборке города!

Но теперь, похоже, нарушителям придется несладко. Штрафстоянка грузового транспорта находится в Боровске. Даже по самым скромным подсчетам, хозяину фуры, чтобы забрать ее, кроме штрафа,придется раскошелиться на десятки тысяч рублей - тут и почасовая работа грузового эвакуатора, и хранение машины. Нарушать правила становится просто невыгодно.

ЗА КОПЕЙКУ ЛИШНЮЮ УДАВЯТСЯ!

Начальник обнинского ГИБДД, специалисты уполномоченной компании - владельца эвакуатора, представители общественного совета при ОМВД провели первый рейд с использованием новой спецтехники.

Проезжая часть напротив «Экобазара». Рядом - стоянка «Поиск». Прямо на дороге стоят два большегруза -огромная фура с номерами нашего региона и грузовая часть фургона без «головы». Их водителей жители этого района знают в лицо - наглецы, которых еще поискать. Копейку лишнюю за парковку на нормальной стоянке не заплатят (а таковая есть на Киевском шоссе), им проще нарушить правила.

- Знак «Стоянка запрещена» при спуске с путепровода распространяется на всю правую сторону до первого перекрестка - пересечением с улицей Калужская, комментирует Александр Кузнецов.- Водителей легковых машин мы воспитали, а эти (кивает на фуры - Прим. ред.), относятся наплевательски. Он фуру бросил, а инспектор его должен стоять, часами ждать...

ДОРОГОСТОЯЩИЙ ЭВАКУАТОР

В этот день в Обнинск пригнали сразу два грузовых эвакуатора. Сначала гаишники составили протокол, сделали акты осмотров.

А представители «Сканманики» тем временем опечатали все двери первой фуры, провели подготовительные мероприятия по технической части - подключили автомобиль к тормозной системе эвакуатора,задрали и зафиксировали передние колеса на специальной платформе.

- Машина способна перевозить объекты до ста тонн, - говорят специалисты. - Хоть груженые, хоть пустые - без разницы. Можем и из кювета достать любой автомобиль. Техника эта очень дорогостоящая.

КУЗНЕЦОВ: «ПРЕКРАЩАЙТЕ ПАРКОВАТЬСЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!»

Первый эвакуатор, который подцепил большую фуру, уже готов был тронуться. Но тут подъехала легковушка, из нее вылезла и бегом примчалась семейная пара - дама в сарафане и мужчина в шляпке. Представились владельцами грузовика, слезно просили не эвакуировать -машина дорогая, могут что-то повредить...

- А водитель-то где? - спросил начальник ГИБДД.

- Он пьяный спит на Маркса, мы сейчас привезем документы! Только не эвакуируйте автомобиль!

- Я всех крупных владельцев грузовиков неоднократно предупреждал - прекращайте парковаться на проезжей части в городе! Это без соответствующих мер не останется!

Кузнецов дал нарушителям время,через 10 минут те привезли документы. Машину пришлось отцепить и вернуть хозяевам- обошлось без репрессивных мер.

ТОРБОЗНОЕ РАДИО РАБОТАЕТ МГНОВЕННО!

Вторые нарушители оказались более борзыми и изобретательными. Поскольку у прицепа не было «головы», зафиксировать его на эвакуаторе оказалось проще, чем полноценную фуру.

Торбозное радио в среде дальнобойщиков и их начальства работает моментально. Через несколько минут после первых визитеров, появляется и собственник прицепа.

- Я тут мимо проезжал... Ну да,виноват, простите! У меня нет 350 рублей на такси до Киевки, где есть платная стоянка, поэтому оставил фургон тут. Пожалуйста, дайте время - «голова» в Кабицыно, сейчас пригоним, зацепим и увезем!

Кузнецов отвечает: мол, если успеете пока оформляются документы - без проблем. Нет - придется ехать в Боровск.

ПРИДУРОК САМ СЕБЯ НАКАЖЕТ

Готовность к началу пути здесь уже почти стопроцентная. И что происходит дальше? Умоляющий о снисхождении «товарищ», который зачем-то мимоходом рассказывает о том, что судим, и что вся правоохранительная система в России сгнила, уезжает в Кабицыно, а на его место прибывает совершенно «безбашенный» молодой человек.

Пользуясь тем, что гаишники находятся на приличном расстоянии, он залезает под прицеп и начинает одну за одной отключать трубки, спуская воздух.

- Что он делает? - спрашиваем у растерявшихся представителей«Сканманики».

- Блокирует колеса, чтобы не смогли тронуться с места! Этот фургон уже никуда не поедет...

Завидев, что его снимают, хам вылез, начал проявлять агрессию, орать и попытался вырвать камеру из рук нашего корреспондента. Результат - порванный чехол. Подоспевший полицейский предложил написать заявление, но мы решили, что парень и так уже наказан - чего тратить время на неуравновешенного подростка с, возможно, нарушенной психикой -когда-нибудь такое поведение ему аукнется.

ВЕЧЕРНИЕ РЕЙДЫ БУДУТ БОЛЕЕ УСПЕШНЫМИ!

Итог рейда - за час присутствия эвакуатора с сотрудниками ГИБДД - ни одного реального задержания транспортного средства.

- Через несколько дней таких злостных нарушителей, как эти «субьекты», больше не будет. Слухи в этой среде расходятся очень быстро, - резюмировал начальник ГИБДД Александр Кузнецов,пообещав, что подобные рейды будут проводиться и в вечернее время.

В том числе и позднее. Когда хозяева уже отдыхают, а наглые дальнобойщики допивают третью бутылку водки.

Дмитрий СКВОРЦОВ


Возврат к списку