X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

24.09.2014

Благоустройства много не бывает

Благоустройства много не бывает

Опубликовано в газете «ВЫ и МЫ» 18.09.2014

К наведению порядка во дворах и на улицах губернатор призывает всех!

Каждый раз, обсуждая тему строительства в регионе жилья, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ подробно останавливается на вопросах благоустройства городских территорий, дворов и детских площадок.

Работа эта у нас ведется достаточно активно, но есть еще проблемы, на которые необходимо обратить пристальное внимание.

ЖИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ!

Проведенные только в этом году работы по благоустройству дворов и городских территорий Калужской области впечатляют своими масштабами. Ликвидировано 6 тысяч 707 стихийных свалок и навалов мусора, оборудовано и капитально отремонтировано тысяча 455 контейнерных площадок, посажено 349 тысяч деревьев и кустарников, установлено и отремонтировано 6 тысяч 916 светильников уличного освещения, 626 детских игровых и спортивных дворовых площадок.

Что касается финансирования, то всего в этом году на мероприятия по благоустройству было затрачено 668,6 миллионов рублей. Из них 79 миллионов привлечено из внебюджетных источников.

Анатолий Артамонов неоднократно обращал внимание на то, что к этой работе необходимо активнее привлекать и самих жителей. Нельзя надеяться только на представителей ЖКХ и на муниципальные власти.

В частности, на многочисленные жалобы калужан о том, что где-то во дворах нет детских спортивных площадок, нет обустроенных придомовых территорий, губернатор порекомендовал местным чиновникам подключать к делу благоустройства города самих горожан, а не надеяться на управляющие компании.

Тем более, что к последним у Анатолия Дмитриевича крайне критическое отношение. Губернатор считает, что жителям области давно пора перестать рассчитывать, что УК займутся проблемами жильцов и будут благоустраивать дворы. Изменить ситуацию к лучшему люди могут и самостоятельно.

- Управляющие компании - на 80% жулье, а 20% не могут переломить ситуацию. А жулье никогда не будет этим заниматься - им лишь бы украсть, - прямо и открыто сказал в одном из своих выступлений глава региона.

КАК ПОДОБРАТЬ КЛЮЧИКИ К СОЗНАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ?

Обращаясь же к руководству муниципальных образований и профильному министерству, Анатолий Артамонов постоянно призывает теснее взаимодействовать с населением по вопросам благоустройства.

- Ничего не будет до тех пор, пока вы не подберете ключики к сознанию жителей того или иного двора. Нужна осознанная творческая работа. Чтобы люди включились в соревновательный процесс «у кого двор лучше?»... Где-то субботники проводить, где-то подкрасить. Люди стихийно не будут этим заниматься. Министерству надо заняться, чтобы по всей области эта работа пошла. В противном случае, из одного двора будут писать,потом из другого, третьего...- сказал губернатор Артамонов.

А главам сельских администраций муниципалитетов он напомнил о том, что к этой работе надо активнее сотрудничать с активными жителями населенных пунктов региона.

- Заниматься благоустройством у себя на местах надо системно и вместе с людьми. Без их личного участия все наши призывы сохранить чистоту и навести порядок - пустая трата времени, -резюмировал глава региона. - Важно, чтобы кроме специализированных служб эта работа заинтересовала и самих горожан.

КАЖДЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ

И слова эти на местах были взяты на вооружение. В апреле текущего года на территории области был проведен всероссийский экологический субботник «Зелёная Весна». Во всех городских и сельских поселениях региона были организованы работы по санитарной очистке территорий,посадке деревьев и кустарников, разбивке скверов и аллей. Всего в акции приняло участие почти 80 тысяч человек, в том числе представители общественных организаций, производственных и учебных коллективов, органов государственной власти и местного самоуправления региона.

А буквально недавно, 29 и 30 августа, на территории муниципальных образований области были проведены местные акции всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия». В субботниках приняли участие около35 тысяч человек. Приведено в надлежащее санитарное состояние более 800 мест общего пользования, ликвидировано 580 стихийных свалок и навалов мусора,посажено около 6 тысяч деревьев и кустарников, разбито более 8,5 тысяч квадратных метров газонов и клумб.

 Немаловажно и то, что в области на местах разработан и успешно работает ряд программ, нацеленных на эффективную реализацию деятельности по благоустройству. И их главным ориентиром является ведомственная целевая программа «Стимулирование муниципальных программ по повышению уровня благоустройства территорий».

Хороший финансовый стимул муниципальным образованиям дает участие в ежегодном областном конкурсе на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование области». Каждый старается стать победителем. И не только ради славы, но и для того, чтобы, получив призовые деньги, сделать еще что-то полезное для своего города или района. Ведь благоустройства, как известно, много не бывает.

Инна ЕМЕЛИНА

В 2013 году в области было построено 5 новых фонтанов и 19 детских площадок, построено и реконструировано 8 сетей наружного освещения, приобретено 36 единиц техники и оборудования для посадки продукции озеленения.

В Обнинске в текущем году запланировано реализовать проект «Развитие наружного освещения города», в ходе которого будет построена линия наружного освещения по четной стороне улицы Гагарина.

 


Возврат к списку