X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

05.08.2014

По работе в полиции не скучаю и с нетерпением жду рождения внука!

Рита Елисеева: «По работе в полиции не скучаю и с нетерпением жду рождения внука!»

Опубликовано в газете «НЕДЕЛЯ ОБНИНСКА» 24.07.2014

В гостях у...

Управляющие компании не вывозят своевременно мусор, сосед бросает машину прямо на детской площадке, владелец магазина перегородил тротуар - эти малоприятные картины обнинцы, к сожалению, видят каждый день.

Тем временем, непростая работа по привлечению к ответственности виновников этих «пейзажей» лежит на плечах красивой и очень добродушной женщины. Сегодня мы в гостях у начальника территориального отдела административно-технического контроля № 2 управления административно-технического контроля Калужской области Риты ЕЛИСЕЕВОЙ.

МУСОР ЛЕГЧЕ ВЫВЕЗТИ, ЧЕМ НЕ ВЫВЕЗТИ

- Рита Шамильевна, подведомственная вам организация носит такое длинное бюрократическое название. Говоря простым языком, что входит в зону вашего контроля?

- Да уж, как только название нашей организации не коверкали. Мы контролируем исполнение законодательства Калужской области в сфере благоустройства. Управляющие компании, городские предприятия, магазины несут ответственность за содержание принадлежащей им территории, мы следим за тем, как они с этой ответственностью справляются.

- Как организована работа вашего отдела? Откуда вы узнаете о существующих нарушениях?

- В отделе работают 7 экспертов (три человека в Обнинске, остальные - в Малоярославецком и Боровском районах). Их рабочий день начинается с того, что они обходят или объезжают город, проверяют, в первую очередь, контейнерные площадки. Если есть нарушения, фотографируют, протоколируют, после этого начинается работа с различными инстанциями.

- Раз уж речь зашла о мусоре... На дворе лето, многие жалуются на то, что отходы вывозятся дважды в неделю, из-за этого появляются груды мусора, который быстро начинает источать неприятный запах. Почему нельзя понудить УК вывозить мусор чаще?

- Насчет двухразового вывоза мусора - это заблуждение. Зимой, действительно, мусор вывозится дважды, трижды в неделю, а летом, в жару - каждый день. Если бы этого не происходило, мы бы уже давно задохнулись. Проблема в том, что УК вывозят мусора больше нормы, директора возмущаются, что недобирают денег, но от мусора никуда не денешься -вывозить все равно придется. К тому же штраф за ненадлежащее содержание площадки составляет 50 тысяч рублей, поэтому дешевле вывезти мусор, чем не вывезти.

- За что еще приходится «тюкать» управляющие компании, помимо мусора?

- Летом - это покос травы, спил ветхих, сухих и нависающих деревьев, содержание придомовых территорий - горожане жалуются, в основном, на эти проблемы.

ВЛАДЕЕШЬ - УБИРАТЬ ОБЯЗАН

- Есть в городе фактически заброшенные территории, которые никто не убирает, ответственность УК на них не распространяется. Например, лесополоса на ул. Аксенова. Кто их должен убирать?

- Все, что не «привязано» к УК, предприятию, принадлежит городу. Что касается ул. Аксенова, то это - городская территория. Мы уже несколько раз выдавали предписание на имя администрации, и этот лес убирался. Многострадальный Гурьяновский лес также в зоне ответственности городских служб.

- Весной мы писали о нескольких магазинах, вокруг которых был бардак. Директор одного их них наотрез отказывалась убирать прилегающую территорию, уверяя, что никаких договоров она ни с кем не подписывала, поэтому и убирать не должна. Кто прав в этой ситуации?

- А тут и не нужно подписывать никаких договоров. В городе действуют правила благоустройства. Мы неоднократно собирали всех индивидуальных предпринимателей города в мэрии, я им зачитывала эти правила. Если они до сих пор их не знают - их проблемы.

ДЕПУТАТЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!

- Еще одна проблема наших дворов - отчаянные «любители газонов». Как вы с ними боретесь, с помощью «Паркона»?

- Нет, «Паркон» находится в административной комиссии. За парковку на газоне, детской площадке мы тоже наказываем. Когда поступают такие жалобы, реагируем. Но нам нужно сфотографировать, послать запрос в ГИБДД, установить владельца машины... с «Парконом» эта работа проще и быстрее, и у нас ее стало меньше.

- Вокруг вас кипы бумаг. Очевидно, что работы много, и она сложная - постоянные запросы, звонки, уточнения... Есть ли у вас пожелания к обнинскому Горсобранию? Возможно, депутаты примут какую-нибудь поправку к закону о благоустройстве, и работать станет легче.

- Раньше была в законе хорошая статья о запрете выносной торговли, сейчас нам ее очень не хватает. Например, на Киевской трассе бардак - все выносят продукцию из магазинов на придорожную территорию. Но ведь так быть не должно, а по закону мы этих предпринимателей не можем привлечь.

Малоярославецкий и Боровский районы также входят в зону нашей ответственности, там разрабатываются песчаные карьеры, ближайший к Обнинску - в деревне Потресово. На карьерах нет пунктов мойки колес, вся грязь тащится в город. В правилах благоустройства не прописана оснащенность карьеров пунктами мытья колес - опять «зацепиться» не за что... Было бы неплохо, если бы на муниципальном уровне это было прописано в правилах благоустройства.

СПРАВЕДЛИВЫЙ НАЧАЛЬНИК

- До прихода в отдел административно-технического контроля вы работали в полиции. Не скучаете по той работе?

- Нет. В полиции я начинала работать в отделе кадров, потом - в дознании, в следственном отделе. Когда увольнялась, выходила на пенсию, думала, что здесь, на новой работе отдохну. Не тут-то было: что в полиции я была по уши завалена, что здесь... А вот по людям, конечно, скучаю. Бывшие коллеги до сих пор заходят в гости, вот на днях букет принесли (на подоконнике букет лилий. - Прим. авт.).

- Вы приятный собеседник, располагаете к себе. А какой Вы начальник?

- Справедливый, но и строгость должна всегда присутствовать. Я всегда разрешаю своим подчиненным высказаться, когда даю поручение, с которым они могут быть не согласны.

- В процентном соотношении кого больше у вас в подчинении: мужчин или женщин? С кем легче работается?

- Поровну. Раньше считала, что с женщинами сложнее находить общий язык, но многолетний опыт работы с людьми помогает найти подход и к мужчинам, и к женщинам.

- Очевидно, что рабочий день у вас не восемь часов, а гораздо больше. Как члены вашей семьи относятся к этому?

- Еще со времен милиции привыкли, там-то я вообще дневала и ночевала. А здесь выходные бывают, считай - роскошь.

- Дети «подкидывают» вам работы, указывая, где свалка, где не убрано, где яму разрыли?

- Сын работает следователем, погружен в серьезную работу, ему не до этого. А дочка скоро должна родить мне внука, жду с нетерпением, хочу поскорее стать счастливой бабушкой. Вот дочка, вероятно, гуляя с коляской, на детской площадке, будет мне позванивать.

- Тогда примите наши поздравления с грядущим пополнением в семье! Здоровья маме и малышу!

- Спасибо!

Беседовала Людмила ГУСЕВА

ПРИЮТ АСОЦИАЛОВ

На следующий день после встречи с Ритой Шамильевной мы вместе с экспертом отдела Александром СУХОВЕЕВЫМ отправились в рейд по городу.

ВЛАДЕЕТ - ИМЕЕТ ПРАВО

Накануне нам поступила жалобы от жительницы дома №16 по ул. Мира Антонины Георгиевны. По словам женщины, владельцы ближайшего магазина «Пятерочка» на ул. Курчатова, 26А затеяли какое-то строительство и перегородили тротуар, заставив тем самым местных жителей «нарезать круги» по району.

Однако, прибыв на место, ничего криминального мы с Александром Анатольевичем не обнаружили. Тротуар действительно был перегорожен, но помимо этой дороги, рядом есть еще одна, по которой можно добраться до центральной улицы. Но загородка стоит, и насколько ее установка законна, - такой вопрос мы задали директору магазина.

Днем позже, собрав необходимые документы, Александр Суховеев сообщил, что огороженная территория принадлежит частному лицу, и привлечь его невозможно. Однако с владельцем удалось договориться, что проход, столь необходимый местным жителям, все же будет оставлен.

БОМЖАТНИК И НЫНЕ ТАМ

Еще одним пунктом нашей проверки стал «приют асоциалов» за зданием судебных приставов. О жалобе жителей дома №27по ул. Победы мы недавно писали в заметке «Бомжатник и отхожее место недалеко от подлодки». С момента нашего прошлого визита туда двумя неделями ранее ничего не изменилось - на «лобном месте» заседает компания людей без определенного места жительства, повсюду шприцы, бутылки, фантики, прочий мусор...

- Неплохо, чтобы полиция занялась этими товарищами, - говорит Александр Анатольевич, - но мы их привлечь не можем.

А вот кому принадлежит участок земли, где некогда располагался детский садик, и в котором теперь базируется отдел судебных приставов, экспертам отдела административно-технического контроля еще предстоит выяснить.

Так, проведя всего несколько часов с людьми, которые контролируют и пресекают нарушения в сфере благоустройства, ловишь себя на мысли, что порой мы, порой, слишком резко реагируем на несвоевременно вывезенный мусор, на машину соседа, которого никто не может наказать за несанкционированную парковку.

Нарушения - на каждом шагу, а пресекают их один начальник и три эксперта...


Возврат к списку