X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

22.11.2013

Домик окнами в сад

Опубликовано в газете «НОВАЯ ЖИЗНЬ» (Спас-Деменский район)

Домик окнами в сад

Рубрика: Благоустройство | 14 ноября 2013 г.

У отживших строений исход один – на слом

Проходя по улицам города, можно видеть полуразрушенные дома, остовы которых навевают печальные мысли. Когда-то здесь жили люди, бегали дети, сады и огороды дарили хозяевам свои плоды. Теперь же дома отслужили свое, не пригодны к использованию. Но почему они должны заканчивать свое существование в таком убогом виде? Не лучше ли их снести и на этом месте возвести новые красивые здания? Оказывается, все не так просто…

В 2010 и следующих годах специалистами администрации МР «Спас-Деменский район» и территориального отдела №5 управления административно-технического контроля Калужской области была проведена масштабная проверка так называемых бесхозных домов. Необходимость очевидна: разрушенные строения и запущенные усадьбы представляют опасность для окружающих, налицо нарушения правил благоустройства прилегающих территорий. В списке оказалось более сорока домов, от некоторых уже остались одни фундаменты. Последовала кропотливая работа по выявлению собственников зданий или в случае их смерти – наследников. Здесь и начались проблемы. Дома только называются бесхозными, а на деле на каждый из них может кто-то претендовать. По закону только суд поставит точку в этом вопросе.

В ходе работы в девяти случаях выявлены лица, которые оформили право собственности на здания и земельные участки, им разъяснены их обязанности по содержанию территории. Некоторым выписали предписания, а отдельные оштрафованы как нарушители правил благоустройства. Например, дважды платил штраф владелец участка по ул. Садовая В. И. Новиков. Потребовали навести порядок на других усадьбах этой улицы, что и сделали Пухов, Корнеев. Это хотя бы частично сняло проблему пожарной безопасности. Однако во многих местах положение не изменилось. В последующие годы в списке заброшенных домов только появились новые адреса, а поиск владельцев не всегда заканчивался успехом.

На планерке в прошедший понедельник глава администрации МР «Спас-Деменский район» В.А. Бузанов вновь заострил внимание на этом вопросе. Здесь много аспектов, побуждающих кардинально решать проблему. Улицы Ленина, Гагарина, Комсомольская, Садовая, Октябрьская – это можно сказать исторический центр нашего города. Тут проходят все коммуникации: дороги, водопровод, газопровод, электролинии. Просторные усадьбы удобны для застройки и ведения приусадебного хозяйства. Город вынужден возводить дома на окраинах, а здесь зря пропадают десятки участков. По цепочке возникают и другие вопросы: бюджет района недополучает немалые суммы земельного и других налогов. Задолженность по земельному налогу по некоторым участкам составляет не одну тысячу рублей, складываясь за много лет.

Рейдовая бригада в составе главного специалиста администрации МР В.В. Илларионова, эксперта территориального отдела № 5 управления административно-технического контроля Калужской области Л.В. Лобановой и автора этих строк проехала по некоторым улицам. Впечатление удручающее. Первый дом по улице Гагарина – развалины, ограждение сгнило, сад зарос, деревья поломаны. Почему владелец не принимает мер по наведению порядка? Непонятно. Здесь же еще три старых дома. По ул. Ленина этот счет перевалил за десяток. Остановились возле трех разрушенных домов по обе стороны дороги. К нам подошел А.В. Милютин, который в этот момент косил траву возле своего забора.

Дом рядом с моим сгорел три года назад. Смотреть каждый день на его остов неприятно, — сказал Александр Викторович. – Понимаю, что пожилая женщина, которой остался участок, сама не сможет ничего сделать. Поговорю, если даст согласие, то найму людей и технику, все разберу и вывезу. А другие развалины так и будут стоять, у них есть хозяева, которые и сами ничего не делают, и другим не дают.

На этой же улице побеседовали с Н.К. Гришановой, которой остался участок дальних родственников. Сейчас он зарос бурьяном.

Обязательно скошу траву, — пообещала хозяйка. – В ближайшее время наведу порядок.

В других же местах не с кого спрашивать. Шесть домов по ул. Комсомольская, три по переулку 1-й Советский, около десятка по ул. Октябрьская, более 10 – по ул. Московская, почти через дом развалины и сгоревшие дома по Привокзальной… Список можно продолжать и продолжать. Но мало их пересчитать, нужно принимать меры. И хотя это требует усилий, времени и средств, заниматься этим городской администрации придется.

В рейде участвовала Антонина БЕСОВА.
На снимке: печальный вид бывших домов.


Возврат к списку