X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

07.11.2013

ЖКХ: зима не за горами

Опубликовано в газете «ОКТЯБРЬ» (Тарусский район») № 12028-12029 (172-173) 2013 от 05.11.2013

ЖКХ: зима не за горами

Рабочее совещание в преддверие сложного для коммунальных служб зимнего периода состоялось 28 октября в администрации ГП «Город Таруса». Участниками совещания стали начальник территориального отдела № 4 управления административно-технического контроля Калужской области (далее – отдел АТК № 4) В.В. Беликов, глава администрации города А.Т. Дёмкин и руководители обоих тарусских коммунальных предприятий А.В. Хомутский и Ю.С. Федюк.

Как отметил В.В. Беликов, с января по ноябрь 2013 года коммунальными службами Тарусского района было совершено 30 правонарушений в сфере благоустройства: три – ФГУП «ЖКУ РАН» и 27 – МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик». Отделом выдано 17 предписаний об устранении нарушений благоустройства, из которых исполнено 64%. Возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, по которым наложено административных штрафов на общую сумму 340 тыс. рублей.

Если проследить динамику допущенных коммунальниками правонарушений за последние три года (с 2011-го), можно отметить, что в ФГУП «ЖКУ РАН» их количество устойчиво падает: восемь, пять и три соответственно, а вот в МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» ситуация иная. Во-первых, этих правонарушений значительно больше. Во-вторых, в 2012 году наметилась вроде бы тенденция к снижению числа нарушений (с 19-ти до 12-ти), но тут же в 2013 году количество выросло аж до 28.

«Складывается впечатление, что ФГУП «ЖКУ РАН» делает выводы и старается строить свою работу в соответствии с требованиями областного законодательства и Правилами благоустройства г. Тарусы, а вот МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» - нет», - отметил на совещании В.В. Беликов.

Новому руководству МУПа было предложено принять меры по улучшению работы, в том числе и предстоящей зимой.

На совещании было проанализировано состояние и поддержание порядка на контейнерных площадках. Их в районе около 130 – это только те, что находятся в муниципальной собственности.

Проблема с ненадлежащим содержанием контейнерных площадок – это постоянная проблема. По фактам ненадлежащего состояния и содержания контейнерных площадок было выдано семь предписаний, составлено семь протоколов, сумма административных штрафов за данное правонарушение составила 90 тыс. рублей. Помимо этого, выявлялись факты несоответствия контейнерных площадок установленным требованиям (отсутствует бетонное основание, ограждение, не оборудованы площадки для сбора крупногабаритного мусора и т.д.).

По результатам проведенных проверок территориальным отделом АТК № 4 было неоднократно указано на неудовлетворительную работу руководству МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик». Так, данным предприятием не было исполнено в установленные сроки три предписания отдела, в связи с чем МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» было привлечено к административной ответственности по ст. 5.2 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области».

К ФГУП «ЖКУ РАН» претензий по вывозу ТБО в 2013 году не было, мусор вывозится шесть раз в неделю со всех контейнерных площадок до 8 утра.

Понятно, что у МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» гораздо больший объем работы по данному направлению и не хватает техники, но, тем не менее, необходимо, по крайней мере, содержать в надлежащем виде прилегающую территорию и просить администрацию города решить вопрос с приобретением 20-тонного бункеровоза.

Отдельной темой совещания стало состояние инженерных сетей и коммуникаций, что особенно актуально в преддверии зимы. B 2013 году в соответствии с поручением Губернатора области в рамках специальной операции «Теплотрасса» отделом АТК проводилась системная работа по контролю за состоянием теплового хозяйства города. Надо признать, что ранее проделанная работа и добросовестное отношение ФГУП «ЖКУ РАН» и МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» дали свои результаты. На сегодня неизолированных тепловых сетей в Тарусе нет, так же, как неизолированных труб. Выявленные два факта нарушения изоляции теплотрассы на ул. Пролетарской и ул. Горького устранены. Восстановлено два люка тепловых колодцев и люков сети водопровода.

Актуально в течение всего года, но особенно зимой, состояние автодорог. На совещании был затронут вопрос контроля за содержанием автодорог в черте города. Как отмечено на совещании, уборка улиц города в текущем году оставляет желать лучшего. Только с приходом нового руководства МУПа был убран песок и земля в прилотковой зоне проезжей части дорог города, правда, эта работа до конца не доведена. В 2013 году было выявлено три административных правонарушения со стороны МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик». Данным предприятием не было исполнено в установленные сроки два предписания отдела, в связи с чем МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» было привлечено к административной ответственности по ст. 5.2 Закона Калужской области 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области».

Если нарушения в сфере благоустройства в летний период – это нарушение состояния психологического дискомфорта населения, снижение качества жизни, отсутствие благоприятной среды проживания, то халатное отношение к своим обязанностям со стороны коммунальных служб в зимний период (падение снежно-ледяных образований с кровель домов, не очищенные от снега дорожки и тротуары, нерасчистка снежных валов на перекрестках и пешеходных переходах – это уже серьезная угроза жизни и здоровью населения. В связи с чем контроль со стороны сотрудников территориального отдела № 4 за деятельностью коммунальных служб только возрастет.

В городе около 100 зданий, на которых в зимний период могут появиться снежно-ледяные образования. Это, в основном, жилые дома, обслуживаемые МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик».

Также в городе большое количество тротуаров, которые необходимо чистить и посыпать песком в зимний период. На эти моменты коммунальным службам надо обратить внимание при работе в зимний период.

Г. ИВАНОВА.

Как сообщает отдел АТК № 4, в 2013 году коммунальными службами были допущены следующие нарушения:

МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик»:

- ненадлежащее содержание контейнерных площадок – 7;

- ненадлежащее содержание дорог, остановок общественного транспорта, придомовых территорий – 5;

- ненадлежащее содержание теплотрасс – 2;

- наличие на кровлях снежно-ледяных образований – 1;

- ненадлежащее содержание фасадов – 1;

- неисполнение предписаний – 6;

- уклонение от уплаты административного штрафа – 5.

ФГУП «ЖКУ РАН»:

- ненадлежащее содержание территории (трава) – 2;

- ненадлежащее содержание тротуаров – 1.


Возврат к списку