X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

01.11.2013

«Проснулся утром - убери свою планету!»

Опубликовано в газете «ВЕСТЬ» № 368 (8156) от 23.10.2013

«Проснулся утром - убери свою планету!»

Для того чтобы встретить эстафету олимпийского огня в Калуге и Юхнове достойно, была проведена большая работа по благоустройству дорог, тротуаров и фасадов. Одно из направлений работы курировало Управление административно-технического контроля Калужской области, которое в рамках своих полномочий проводило проверки состояния зданий, строений, сооружений и принимало меры административного воздействия к нарушителям. Благодаря общим усилиям результат не замедлил сказаться. По итогам этой большой работы объекты благоустройства на маршруте движения факелоносцев были приведены в надлежащее состояние, и даже такие «застарелые» проблемы, как ремонт фасада Дома быта, здания, ранее принадлежавшего ВНИИМЭТ, были сдвинуты с «мёртвой» точки.

Приятно, что усилия многих должностных и физических лиц не пропали даром - здания радуют глаз свежими фасадами, прогулка по чистым тротуарам не грозит обуви и брюкам слоем пыли, очищены от листовок и объявлений столбы и павильоны остановок общественного транспорта. Может быть, не всё удалось сделать, не все работы по ремонту фасадов были завершены в срок, но все же следует признать, что Калуга преобразилась.

Однако волнует вопрос: надолго ли? Сумеем ли удержать чистоту и порядок в городе? Или мы снова будем бросать мусор и окурки, клеить объявления, расписывать свежеотремонтированные фасады, гнуть водосточные трубы и будем считать, что это «круто»?! Вопрос риторический. Ведь не исключено ничего. А не исключено потому, что кому-то в детстве в свое время взрослые не объяснили:

- что демонстрировать свою силу на «безответной» водосточной трубе – мерзко (это оборудование помогает избежать протечек на потолках квартир жителей и фасадах), а свои физические возможности честнее показывать на турнике или на спортплощадке;

- что наскальная живопись представителей древних цивилизаций была оправданной, а сейчас уже давно изобретены бумага и чернила, посредством которых можно сказать своему оппоненту всё, что ты о нём думаешь, и использовать для этого фасады зданий – это вандализм;

- что трава, цветы и деревья не только радуют глаз, но и спасают нас, жителей мегаполисов, чтобы мы не задохнулись от пыли и выхлопных газов;

- что неряшливый вид от обрывков объявлений на многих объектах сводит на нет все усилия придать пристойный облик столице нашего края да и характеризует нас, калужан, не с лучшей стороны, говорит об отсутствии культуры и должного уровня воспитания.

Конечно, город должен быть чистым и ухоженным всегда, а не только к проведению значимых мероприятий. И соответствующим структурам справедливые нарекания от населения нужно принимать как конструктивную критику и наладить системную работу по благоустройству. Но и обвинять только органы местного самоуправления и власти несправедливо, ведь народная пословица гласит: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»! Ведь не гуманоиды же тайно прилетают и пакостят в нашем городе.

Жителям города можно бесконечно, выискивая ошибки и просчеты, брюзжать в блогах, как плохо все кругом, а можно попытаться самим влиять на ситуацию с благоустройством. Не хочется помпезности, но слова Экзюпери «проснулся утром – убери свою планету!» очень верны и относятся к каждому.

Всем хочется жить в комфортных условиях, но создать их мы можем только коллективными усилиями. Давайте осознаем это и, по крайней мере, не будем портить то хорошее, что создано вокруг нас, хотя бы к эстафете олимпийского огня.

Впереди у нас знаменательное событие - в 2021 году мы будем отмечать 650-летие основания Калуги, а проделанная работа к эстафете олимпийского огня может послужить стартом для подготовки к проведению праздничных мероприятий. И каждый житель может сделать что-то, чтобы Калуге вернулось былое очарование! Паркуешь ли ты «железного коня», мешая уборке улиц или на газоне? Бросаешь ли ты окурки и мусор с балкона и мимо урны? Клеишь ли ты объявления на столбах? Не твой ли ребёнок размалёвывает фасад соседнего здания? Если на все эти вопросы дан отрицательный ответ, значит, ты любишь свой город и хоть какой-то вклад в его благоустройство внёс.

Став свидетелем, как кто-то нарушает правила благоустройства, тактично сделайте замечание, в доброжелательной форме разъясните, что Калуга - наш общий дом и в нём нужно поддерживать порядок.

С сообщениями о нарушениях в сфере благоустройства можно обращаться в управление административно-технического контроля Калужской области по электронной почте e-mail: uatk@adm.kaluga.ru или письменно: 248018, г. Калуга, ул. Заводская, д. 57, телефон (4842)71-99-90, начальник управления Пётр Николаевич Кармак.

Ольга ТАРАНЦОВА,
заместитель начальника отдела по работе
с территориями управления административно-технического контроля Калужской области.


Возврат к списку