X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

31.10.2013

Не вместо людей, а вместе с ними

Опубликовано в газете «ВЕСТЬ» № 379-382 (8167-8170) от 31.10.2013

Не вместо людей, а вместе с ними

Благоустроенная площадь вокруг Дворца культуры «Юбилейный» стала любимым местом отдыха кировчан. Здесь любят отдыхать семейные пары, молодёжь, люди пожилого возраста. Для отдыхающих установлены скамейки, фонари, работает зона wi-fi.

Важно, чтобы кроме специализированных служб работа по благоустройству интересовала и самих горожан.

Завершаем сегодня серию публикаций в рубрике «Чистый четверг». В этом году это последний выпуск. Прощаемся с разделами «Позорный столб» и «Доска почета» до апреля следующего года, когда начнутся первые субботники, когда растает снег и… обнажится всё то, что скрывалось под белым покрывалом. А это значит, что работы у «Чистого четверга» будет предостаточно для обоих разделов.

Благоустройство - вообще вечная тема. Здесь работы непочатый край. Важно выстроить приоритеты и правильно расставить акценты. В нашей области в этой сфере деятельности один год не похож на другой. Всегда есть что-то главное, на что в большей степени обращается внимание.

Ну, для примера вспомним, что было в прошлые годы: укладка тротуарной плитки, уборка дворов, посадка деревьев и кустарников, обустройство детских площадок. В этом году доминировала тема ремонта фасадов. Особенно это было заметно в Калуге и Юхнове. Ну, это понятно, потому что именно по этим городам проходила эстафета олимпийского огня. А в каждом районе выбирали свою программу действий. В нашей рубрике «Доска почета» преобладали заметки о том, что во дворах в большом количестве появлялись детские спортивно-игровые площадки. Практически во всех райцентрах велась эта работа. И мы с удовольствием ее отмечали.

Но главные благоустроительные события все же проходили в столице области. В нынешнем году здесь продолжилась укладка тротуарной плитки, благоустройство дворов. Но главное, здесь были отремонтированы сотни фасадов домов, которые до этого не приводили в порядок десятилетиями. Дома сразу заиграли своей первозданной красотой. Это особенно было заметно на старинной улице Воскресенской, где некоторым домам по 100 и 200 лет.

Благоустройство этой улицы постоянно обсуждалось во всех СМИ. Никто не мог равнодушно пройти мимо не только преобразившихся фасадов жилых домов, но и прекрасного нового сквера Молодоженов, который разбили в начале улицы. Плюс к этому в День города был открыт отреставрированный Дворец торжеств, который фасадной частью также выходит на улицу Воскресенскую. На эту же улицу, в усадебную постройку конца XVIII века, перенесли министерство экономического развития. И после основательного ремонта, которого этот памятник истории и архитектуры не видел много десятилетий, усадьба Яновских преобразилась.

В августе в Калуге были благоустроены сразу четыре сквера. Теперь и окраинные микрорайоны областного центра имеют прекрасное место для прогулок. Новые скверы появлялись в этом году и в райцентрах.

А вот городские скульптуры, которые украшают улицы, площади и скверы, пока не всем по плечу. Это дело затратное и требует больших вложений. Поэтому будут спонсоры - будут скульптуры. В Калуге нашлись меценаты. Благодаря им на улице Гагарина у старинного дуба появилась скульптура кота ученого, а в парке культуры - бронзовая скульптура старика с золотой рыбкой из сказки Пушкина.

Нужно ли говорить о негативе в последнем выпуске «Чистого четверга»? Попробуем обойтись без него. Но за партнерство в сборе материалов этой рубрики хочется поблагодарить управление административно-технического контроля области и его руководителя Петра Кармака. Благодаря еженедельно предоставляемой этим ведомством информации рубрика «Позорный столб» была всегда актуальной. Хлесткое слово инспекторов и предание публичности фактов отсутствия благоустройства помогали выправлять недоработки коммунальных служб и администраций районных и сельских поселений.

Выпуск хотя и итоговый, но тема благоустройства на страницах газеты продолжится. Мы будем постоянно держать под прицелом тенденции, которые происходят в области в этой сфере. Например, одно из новшеств года - в область благодаря инициативе губернатора пришел буккроссинг (англ. bookcrossing- «книговорот»). Это иностранное слово, конечно, не прижилось и не приживется у нас, потому что есть доброе свое – «уличная библиотека». В этом году таковых появилось несколько. К сожалению, 99 процентов - все же в областном центре. Книжные «скворечники» украсили некоторые улицы и скверы Калуги.

А что касается губернатора, то он обратил внимание на то, под каким девизом нужно работать чиновникам, курирующим сферу благоустройства. В прошлые годы девизом были слова «Будем помогать тому, у кого спина мокрая», а в этом году все повторяли его новый тезис: «Не вместо людей, а вместе с ними».

Слова эти были произнесены Анатолием Дмитриевичем на одной из августовских планерок, где он напомнил главам администраций муниципалитетов о том, что к работе по благоустройству надо активнее привлекать всех жителей населенных пунктов региона. «Заниматься благоустройством у себя на местах надо системно и вместе с людьми. Без их личного участия все наши призывы сохранить чистоту и навести порядок – пустая трата времени», - резюмировал он.

На благоустройство Калуги в 2014 году планируется потратить порядка одного миллиарда рублей. Важно, чтобы кроме специализированных служб эта работа заинтересовала и самих горожан. Трудно с этим не согласиться.

Капитолина КОРОБОВА.
Фото автора.


Возврат к списку