X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

24.10.2013

Не делайте склад около дома

Опубликовано в газете «ВЕСТЬ» № 369-372 (8157-8160) от 24.10.2013 (рубрика «ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ»)

Калуге и Юхнову повезло. Благодаря тому, что эти города были выбраны для того, чтобы по их улицам прошла эстафета олимпийского огня, дома, тротуары, дороги преобразились быстрее, чем это было бы без подготовки к этому всемирному празднику спорта. Начищенные фасады, выкрашенные бордюры, ровные дороги и чистые тротуары - всё радует. И так хочется подольше продлить это благолепие! Удастся ли?

Вчера мы опубликовали материал сотрудников управления административно-технического контроля области. В период подготовки к факельному марафону они приложили немало усилий для контроля работ по благоустройству. Так вот, радуясь сегодняшнему благолепию, они тоже задаются вопросом: это надолго? Всем ли придется по нраву ухоженность городских улиц? Или есть люди, которые будут назло портить, ломать, вытаптывать? И что делать впредь? Наверное, ответ один: воспитывать. Воспитывать с малых лет детей, приучая их заботиться о том, чтобы там, где ты живешь, было красиво. Или хотя бы не мешать другим это делать. Вот как сформулировала это в своей вчерашней статье Ольга Таранцова, заместитель начальника отдела по работе с территориями управления административно-технического контроля области: надо объяснять детям,

- что демонстрировать свою силу на безответной водосточной трубе – мерзко (это оборудование помогает избежать протечек на потолках квартир и фасадах), а свои физические возможности уместнее показывать на турнике или на спортплощадке;

- что наскальная живопись представителей древних цивилизаций была оправданна, а сейчас уже давно изобретены бумага и чернила, посредством которых можно сказать своему оппоненту всё, что ты о нём думаешь, и использовать для этого фасады зданий – вандализм;

- что трава, цветы и деревья не только радуют глаз, но и спасают нас, жителей городов, чтобы мы не задохнулись от пыли и выхлопных газов;

- что неряшливый вид многих объектов от обрывков объявлений сводит на нет все усилия придать пристойный облик столице нашего края, да и характеризует нас, калужан, не с лучшей стороны.

Золотые слова! Давайте им последуем. А как иначе? Очень не хочется снова в мусор, грязь, неухоженность.

Ведущая рубрики Капитолина КОРОБОВА.

Раздел «ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ»

Не делайте склад около дома

Осень – горячее время для владельцев частных домов. Кому-то нужна пристройка к жилищу, кому-то - сделать ремонт, а некоторые круглый год ведут строительство своих жилых домов. Поэтому хозяева подворий сгружают кирпич, щебень, песок, пиломатериалы на прилегающей территории у частных домовладений, рядом со своими усадьбами.

А эта территория является муниципальной. Только за прошлую неделю в Мосальске было выявлено восемь подобных нарушений в сфере благоустройства, по всем возбуждены дела об административных правонарушениях.

Постановлением городской Думы утверждены «Правила благоустройства и озеленения территорий муниципального образования городского поселения город Мосальск». Эти правила запрещают складировать и хранить строительные материалы, грунт, тару, торговое оборудование, товары и продукцию, предметы и материалы бытового (хозяйственного) и производственного назначения вне территорий частных домовладений, организаций, строек, магазинов, павильонов, киосков и иных функционально предназначенных для этого мест.

Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» за данные нарушения предусмотрен штраф. Он составляет 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – до 30 тысяч рублей.

Анна СЕРОВА, ведущий эксперт территориального отдела № 8 управления административно-технического контроля Калужской области (подведомственная территория - Мосальский район, тел. (48436) 2-31-72, e-mail: uatk_to8@adm.kaluga.ru).
Фото автора.


Возврат к списку