X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

06.06.2013

Жители деревни Адлеровка бьют тревогу!

Газета «ВЕСТЬ» 06.06.2013 Жители деревни Адлеровка бьют тревогу!

Куда только не обращались жители деревни Адлеровка Малоярославецкого района с требованиями навести порядок в границах населенного пункта! Однако вот уже много лет вблизи братского захоронения воинов Великой Отечественной войны, в овраге, существует незаконная свалка бытовых и строительных отходов.

В 2012 году в деревне Адлеровка построена контейнерная площадка, но контейнеры для сбора мусора установить, наверное, забыли, что приводит к загрязнению территории д. Адлеровка и ее окрестностей.

С каждым днем свалка увеличивается, но до настоящего времени администрацией сельского поселения Шумятино вывоз мусора от населения не организован, в связи с чем в полосе отвода автодороги Москва - Ивацевичи - Игнатьевское - Алехново, в 600 метрах от поворота на Адлеровку, образовалась еще одна стихийная несанкционированная свалка бытового мусора, что создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

ОАО «Калугавтодор» с декабря 2012 г. кормит обещаниями жителей д. Адлеровка, что свалка будет ликвидирована, но горы мусора все растут. Не проще ли было администрации сельского поселения Шумятино организовать установку контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и вывоз мусора? Тогда и со свалками никому бороться не придется.

Не успела завершиться эпопея со свалками, как случилась еще одна напасть на жителей д. Адлеровка. Осенью 2012 года по заказу компании ОАО «МТС» (Калужский филиал) на арендуемом ОАО «МТС» земельном участке произведено размещение базовой станции сотовой радиотелефонной связи (антенная опора высотой 70 метров). Зимой 2012-2013 гг. строительство окончено, вышка огорожена, подключена к электричеству и работает. А что же за забором? После проведения строительно-монтажных работ на прилегающем земельном участке остались глубокие колеи от колес тяжелой строительной техники. По всей территории оставлен строительный мусор, обрезки пиломатериала, арматура, битый кирпич. И вся это «красота» находится в непосредственной близости от благоустроенной детской площадки. Хочется спросить у застройщика: вы у себя дома после ремонта тоже на пороге оставляете хлам?

Жителям д. Адлеровка сообщаем, что 23 мая сотрудником территориального отдела административно-технического контроля №2 Управления административно-технического контроля Калужской области совместно с представителем отдела ЖКХ Малоярославецкой районной администрации и членами инициативной группы жителей д. Адлеровка проведена проверка соблюдения законодательства Калужской области в сфере благоустройства.

По результатам проверки к административной ответственности привлекаются администрация сельского поселения «Деревня Шумятино», ОАО «Калугавтодор» и ОАО «МТС». Всем организациям будут выданы предписания об устранении правонарушений в кратчайшие сроки. А нарушителям напоминаем, что в соответствии с Законом Калужской области №122-ОЗ от 28.02.2011 «Об административных правонарушениях в Калужской области» неисполнение предписания, выданного органом административно-технического контроля, влечет наложение административного штрафа в сумме 80 000 рублей.

Рита ЕЛИСЕЕВА, начальник территориального отдела № 2 Управления административно-технического контроля Калужской области .


Возврат к списку