X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

13.03.2013

Больше поводов для улыбок

Больше поводов для улыбок


Опубликовано: газета «Весть» №76-77 (7864-7865)

Люди хотят и должны жить в нормальных условиях: иметь ухоженные дворы, чистые улицы, убежден начальник управления административно-технического контроля Петр Кармак.

В приоритете работы этого ведомства - выявление и ликвидация несанкционированных свалок, принятие мер по приведению в надлежащее состояние контейнерных площадок и фасадов, пресечение правонарушений, связанных с незаконным размещением объявлений, листовок, афиш. Одним из проблемных вопросов является парковка автомобилей на газонах, детских и игровых площадках, хранение разукомплектованного транспорта в неустановленных местах.

- Петр Николаевич, давайте остановимся на каждой из этих проблем. Что уже удалось сделать?

- В 2012 году управлением было выявлено 80 несанкционированных свалок общей площадью 3,5 га. Привлечено к административной ответственности 45 юридических, 13 должностных и 8 физических лиц. В суд направлено 17 материалов, в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования - 34 материала. На 31 декабря 2012 года остались неликвидированными 25 свалок, стоящих на контроле управления. Общая площадь таких свалок - 4,1 га (из них 7 свалок – в Калуге, 6 – в Козельском районе, 4 – в Кировском, 2 – в Ферзиковском, по 1 – в Дзержинском, Жиздринском, Жуковском, Износковском, Тарусском и Ульяновском районах). Мы проводим контроль за всеми несанкционированными свалками и очаговыми навалами мусора. Для этого в управлении сформирован и ведется реестр свалок с занесением в него оперативных сведений.

- Почему свалки появляются снова и снова? Видимо, для этого есть причины?

- Причина образования таких несанкционированных свалок кроется, на наш взгляд, в ненадлежащей организации сбора и вывоза мусора, например, в отсутствии достаточного количества контейнеров, систематического вывоза ТБО в места хранения и утилизации, а также в низком уровне сознательности отдельных жителей области. Поэтому считаем не менее важной задачей управления осуществление систематического контроля за состоянием мест сбора мусора (контейнерных площадок), а также проведение разъяснительной и воспитательной работы в школах и дошкольных учреждениях.

В прошлом году наши сотрудники уделяли повышенное внимание состоянию контейнерных площадок. Результатом такой работы явилось надлежащее содержание, систематическая уборка, ремонт и обустройство 2115 контейнерных площадок, дополнительно установлено 326 урн. Хотелось бы отметить положительный опыт Обнинска. В наукограде в правилах по благоустройству есть требование о необходимости установки урн у каждого подъезда жилых домов. Это способствует сохранению чистоты на придомовых территориях, дисциплинирует жителей. Предлагаю в каждом муниципальном образовании внести соответствующие дополнения в правила благоустройства.

- Свалки мусора обычно бывают где-то на краю города или села, поэтому общий эстетический вид населенного пункта не нарушается (хотя сам факт наличия несанкционированной свалки уже вопиющий). А вот обшарпанные фасады зданий видят все. Заклеенные рекламой и объявлениями столбы, заборы делают улицы неприветливыми. Петр Николаевич, ваше управление имеет положительный опыт борьбы с такими проявлениями неряшливости?

- Согласен, это не добавляет красоты зданиям, а ведь именно эти объекты и создают архитектурный облик наших городов и сельских поселений. В результате наших проверок и применения мер административного воздействия отремонтированы фасады 169 нежилых зданий. Со стен 328 зданий и сооружений удалены графические изображения и надписи.

В неразрывной связи с этим вопросом стоит работа по пресечению правонарушений, связанных с незаконным размещением объявлений, листовок, афиш, поскольку от них также страдает внешний вид наших населенных пунктов. В 2012 году за размещение объявлений в неустановленных местах привлечено к административной ответственности 153 лица. Очищено от листовок и афиш 1763 объекта. Как правило, такими объектами являлись столбы, остановочные павильоны, киоски, части зданий и сооружений и другие объекты. Полагаем, что причинами размещения объявлений, афиш и другой подобной продукции на объектах благоустройства является отсутствие достаточного количества бесплатных оборудованных для этого специальных мест (афишных тумб, досок объявлений). Об этом свидетельствует опыт тех муниципальных образований, где такие места оборудованы. Например, в Тарусе массовая расклейка объявлений значительно сократилась в связи с организацией специально оборудованных для этих целей мест. Считаем, что в 2013 году целесообразно решить этот вопрос во всех муниципальных образованиях области, и особенно в областном центре.

- Весь прошлый год на различного рода заседаниях, которые касались благоустройства, шла речь о необходимости демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Вы принимали активное участие в этой работе. Что было сделано?

- На территории области демонтировано 348 отдельно стоящих рекламных конструкций. В Обнинске и 18 районах области не осталось ни одной такой конструкции. Сейчас продолжается работа по оставшимся 102 крупногабаритным отдельно стоящим рекламным конструкциям, имеющим разрешения. По истечении срока действия разрешений будут приниматься меры по их демонтажу.

- Сложные погодные условия этой зимы значительно осложнили работу коммунальных служб по очистке улиц городов и других населенных пунктов области. Что делается управлением по этому вопросу?

- Сотрудники управления проводят работу по привлечению к ответственности владельцев транспортных средств, создающих помехи механической уборке территорий. Только по Калуге с декабря по настоящее время составлено 52 протокола за совершение данных правонарушений.

Мы надеемся, что проводимая управлением работа будет оказывать положительное воздействие на общее состояние благоустройства и в конечном итоге позволит улучшить условия проживания жителей. И в завершение нашей беседы хочу сказать: если в населенных пунктах приятно находиться, улицы вычищены, мусор из контейнеров своевременно вывезен, фасады зданий радуют красотой, а асфальт – ровностью, столбы освещения и остановочные павильоны очищены от «диких» объявлений, а территория – от несанкционированных свалок, то и у людей больше поводов для улыбок , а значит, жить им комфортнее. Управление административно-технического контроля будет стремиться к этому результату.

Хотелось бы поздравить всех жителей области с наступлением весны и обратить их внимание, что погодные условия, складывающиеся в последние дни, способствуют образованию снежно-ледовых наростов на крышах домов. О случаях выявления подобных фактов и оперативного реагирования на ситуацию, прошу жителей области сообщать по тел. 71-99-90.

Беседу вела Капитолина КОРОБОВА


Возврат к списку