X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Управление административно-технического контроля

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

24.01.2013

Снег падает на лёд, все падают на снег...

Непогода выявила слабые стороны в работе коммунальных служб по уборке дворов, тротуаров и улиц.

Вчера нашу область накрыл обильный снегопад. Стихия в очередной раз проверила на прочность коммунальные службы. Выдержали ли они эту проверку, каждый может судить сам. Однако очевидно, что ситуация с уборкой населенных пунктов нашего региона (да только ли нашего?) в зимнее время очень далека от идеальной. Непогода только усугубила проблему, которая и без резких метеоколебаний из года в год мешает людям нормально передвигаться по дорогам и тротуарам.

Калуга

В столице области стало традицией начинать каждое утро с рассказа, кто как добрался до своего рабочего места. Причем один рассказ круче другого, как у пешеходов, так и у автомобилистов. Дороги в снегу, тротуары - лед и колдобины. И главное, все понимают сложность проблемы! Но ситуация принципиально не меняется.

К сожалению, в областном центре дела с уборкой весьма плохи. Чтобы пройти пару метров, надо преодолеть массу препятствий из ледяных горок. А учитывая то, что среди пешеходов и пожилые люди с больными ногами, вырисовывается неприглядная картина.

Впрочем, страдают от такой ситуации все. Счастье, если дошел до работы, магазина или дома, не упав. А кому-то не везет. Вчера, например, в центре города у своего дома упал наш ведущий журналист Леонид Бекасов. Увы, теперь какое-то время он не сможет радовать читателей своими статьями. Естественно, увеличилось и количество обращений в травмпункты калужан и гостей города.

Справедливости ради надо признать, что городская власть Калуги не замалчивает проблему, соглашается с тем, что уборка производится плохо. Именно с этого начали рабочее совещание у городского головы Николая Полежаева в понедельник.

- Все мы знаем историю торгов по уборке города, - объяснил ситуацию градоначальник, предваряя обсуждение по этой теме.- Выигравшая московская фирма исчезла, а калужские компании не хотят работать за те же деньги.

Напомним, в чем дело: перед самыми торгами на право уборки города представители московской организации ходили и предлагали за деньги нашим предпринимателям не участвовать в электронных торгах. Когда оказалось, что москвичи, занизив цену, стали победителями конкурса, с ними надо было заключать договор. Городская управа вынуждена была подготовить соответствующий муниципальный контракт, однако, учитывая негативный опыт, все же решили проверить, что же это за фирма такая. Поехали в столицу искать ее по юридическому адресу, но на этом месте никого не нашли.

Теперь вот уборка производится абы как. Кажется, что тендеры на руку лишь жуликам. А не проводить их и привлекать к работе фирмы с хорошей репутацией - не по закону. Закон диктует, что необходим конкурсный отбор, а выигрывает тот, кто потребует наименьшую сумму за свои услуги.

Но вернемся к позиции гороских властей в сложившейся ситуации: одной из главных тем обсуждения на планерке у Николая Полежаева стала уборка тротуаров, которая вызывает множество нареканий у калужан. Даже в центре города многие владельцы магазинов, кафе и иных объектов специальной инфраструктуры не соблюдают правила благоустройства, согласно которым они обязаны убирать все прилегающие территории в пределах 10 метров по периметру. Не исполняют свои обязательства по уборке территорий и некоторые управляющие компании, в чьём непосредственном ведении находятся многоквартирные жилые дома.

Чтобы усилить контроль за соблюдением принятых правил, в частности, уборки тротуаров, первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Павел Суслов считает необходимым активизировать в данном направлении работу административных комиссий совместно с управлением административно-технического контроля и участковыми уполномоченными. Городской голова Николай Полежаев данное предложение поддержал:

- Я полностью с вами согласен, эту работу немедленно надо начинать! Я думаю, что рычагов у нас достаточно, чтобы навести порядок в этом плане.

Рычаги есть, но кто их будет нажимать и как часто? А снег валит и валит…

С 14 января начались рейды с участием членов административных комиссий, сотрудников полиции, добровольных народных дружин, представителей территориального общественного самоуправления и общественных организаций по выявлению административных правонарушений в сфере благоустройства и содержания территорий. Штрафы будут накладывать за отсутствие наружного освещения, отсутствие адресных реквизитов, наличие наледи и сосулек на кровле. Рейды продлятся до 28 января. Первые результаты: в отношении управляющих компаний ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа», ООО «Черемушки», ООО «ЖРЭУ № 11» по протоколам об административных правонарушениях наложено штрафов на 12 000 рублей. Но принципиально ситуация пока не меняется.

Капитолина КОРОБОВА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

По сообщению Управления административно-технического контроля Калужской области, с 1 декабря по 10 января выявлено 251 нарушение, связанное с некачественной уборкой территорий городских и сельских поселений, несвоевременной очисткой крыш от снежно-ледяных образований. По данным фактам возбуждено 67 административных дел. По их результатам вынесены постановления о наложении штрафа на общую сумму 244 тысячи рублей.

Специалисты управления напоминают, что в зимнее время неукоснительно должны соблюдаться требования муниципальных правовых актов, определяющих технологию и режимы производства уборочных работ (очерёдность уборки наиболее опасных мест для движения транспорта и пешеходов, обработка проезжей части дорог, тротуаров, придомовых территорий противогололедными материалами, сгребание и подметание снега, удаление снежно-ледяных образований, правила складирования снега и образования снежных валов, время окончания работ по зимней уборке тротуаров и остановок общественного транспорта и т.п.).

Они обращают внимание на то, что очистка дорог, тротуаров, ступеней, пандусов от снега и наледи должна производиться до твердого покрытия, при возникновении наледи (гололедицы) должны производиться противогололедные мероприятия. Владельцами объектов благоустройства должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель зданий и строений на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледи должна производиться немедленно по мере ее образования с предварительным ограждением опасных для жизни пешеходов участков.

В соответствии с Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» штрафы за указанные нарушения налагаются на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 5 до 30 тысяч рублей.

Обращаем внимание руководителей коммунальных служб, управляющих компаний многоквартирными жилыми домами, собственников территорий и объектов благоустройства на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства.

Наше неравнодушие поможет предотвратить беду - жители области могут оказать действенную помощь в выявлении фактов некачественной уборки территорий, наличия снежно-ледяных образований на крышах зданий, строений. С указанной информацией следует обратиться в территориальные отделы Управления административно-технического контроля Калужской области.

Киров

Уборкой дорог от снега в Кирове занимается муниципальное предприятие «Благоустройство». Как сообщил директор МП Валентин Максимов, его служба ведёт круглосуточное дежурство и осуществляет постоянный контроль за метеосводками.

Вчера на расчистку снежных заносов в городе вышло восемь единиц техники. Среди них три грейдера, два погрузчика, два комбинированные дорожные машины для просыпки дорог противогололёдными реагентами. В борьбе со льдом используется традиционная песко-соляная смесь. Тротуары расчищаются трактором и посыпаются ПСС вручную.

- Мы в первую очередь готовим автобусные маршруты, - отмечает руководитель, - потом второстепенные центральные и объездные дороги. Третья очередь очистки – частный сектор.

А вот кировчане имеют своё мнение о слаженных действиях МП «Благоустройство». Они считают, что коммунальщики справляются со своими обязанностями очень медленно. Утром, направляясь на работу, большую часть дорог и площадей им приходится расчищать своими ногами и автомобилями. Ещё кировских жителей волнует проблема вывоза накапливающегося на дорожных обочинах и на окраинах скверов снега, который обретает вид айсбергов и при плюсовой температуре начинает таять, разрушая асфальтовое покрытие. Его вывозят, но, как признаётся Валентин Викторович, частично.

Оксана БАРКОВА.

Обнинск

Работы по уборке снега в Обнинске ведутся практически круглосуточно, в три смены, и первая бригада приступает к своим обязанностям уже в 4 часа утра.

Как сообщает пресс-служба администрации Обнинска, по оценкам сотрудников МПКХ, эта зима выдалась более снежной, чем предыдущая, но коммунальные службы с уборкой города справляются.

Уборочные работы выполняются по графику: как сообщает директор МП «Коммунальное хозяйство» Сергей Клименко, на сегодняшний день было вывезено почти 1400 кубов снега. Очищенные территории периодически посыпаются песко-соляной смесью - традиционным антигололедным реагентом. В арсенале МПКХ сейчас работает 12 пескоразбрасывателей - все они задействованы в городской уборке. Кроме того, сотрудники МПКХ наряду с уборкой снега занимаются сносом аварийных и больных деревьев. В данный момент из 1700 запланированных осталось ликвидировать 200.

К слову, техническая база МПКХ постоянно пополняется. В декабре прошлого года МПКХ получило два новых трактора, оснащенных плужно-щеточным оборудованием, а в январе ожидают еще два пескоразбрасывателя на базе КамАЗов.

Впрочем, наибольшую обеспокоенность у городских властей вызывает не столько состояние магистральных улиц, сколько тротуары и внутридворовые проезды. Что до тротуаров, то тут глава администрации Александр Авдеев посоветовал подключить к работе торговые предприятия, располагающиеся поблизости, даже если эти тротуары не относятся к территории этих магазинов. В конце концов по дорожкам к ним идут люди, так что это общая проблема. Что же до дворов, то там образовались наледи. По словам замглавы администрации Татьяны Поповой, из-за этого автомобили скорой помощи испытывают трудности проезда по дворам. Как признаются коммунальщики, управляющие компании с этой работой до конца не справляются. Александр Авдеев поручил специалистам администрации продумать путь решения этой проблемы.

Сергей КОРОТКОВ.


Возврат к списку