X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Последние события. Подробности

04.03.2021

Официально

Владислав Шапша: «В текущем году необходимо в полном объёме обеспечить финансирование социальных обязательств перед людьми и достижение национальных целей развития»

3 марта в Калуге в рамках расширенного заседания совместной коллегии региональных министерств экономического блока с отчетом о деятельности областного минфина в 2020 году и планах на 2021 год выступила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

В работе коллегии приняли участие губернатор Владислав Шапша, председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, заместитель губернатора Владимир Попов, руководители общественных организаций и предприятий, представители бизнеса.

По словам Валентины Авдеевой, ключевая задача ведомства – укрепление доходной базы бюджета Калужской области, полное и своевременное исполнение принятых бюджетных обязательств. Исполнение консолидированного бюджета Калужской области в 2020 году осуществлялось в условиях ухудшения экономической ситуации в связи c распространением новой коронавирусной инфекции. Это привело к снижению поступлений собственных доходов как областного, так и местных бюджетов Калужской области.

За прошедший год в консолидированный бюджет области поступило 93 млрд. 722 млн. рублей. Объём налоговых и неналоговых доходов составил - 67 млрд. 731 млн. рублей, что на 1 млрд. 699 млн. рублей или 2 процента меньше 2019 года.

Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 2020 год составил 52 млрд. 362 млн. рублей, что на 3 процента меньше 2019 года.

На компенсацию выпадающих доходов область получила помощь из федерального бюджета 2 млрд. 402 млн. рублей. Это позволило значительно смягчить влияние негативных последствий на экономику региона, вызванных пандемией.

Особое внимание министерства было сосредоточено на максимальной мобилизации доходов, взыскании задолженности, совершенствовании регионального законодательства в части повышения эффективности налоговой политики. В области был разработан широкий комплекс мер, направленный на поддержку наиболее пострадавших отраслей. Оказанная поддержка позволила минимизировать негативные последствия на экономику и не допустить значительного снижения поступлений налогов в бюджет области.

В Калужской области, как и во всех регионах Российской Федерации, продолжалась реализация национальных проектов. Приняты 53 региональных проекта. Исполнение расходов на их реализацию составило 21 млрд. 265 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 12 млрд. 390 млн. рублей, из областного бюджета - 8 млрд. 875 млн. рублей.

В условиях распространения COVID-19 были дополнительно выделены средства на профилактику и борьбу с пандемией, на поддержку бизнеса. В том числе: на оснащение медицинских организаций и приобретение средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, на выплаты медицинским работникам и работникам организаций социального обслуживания, на поддержку предпринимательства 2 млрд. 199 млн. рублей за счет средств федерального бюджета; на осуществление выплат работникам медицинских организаций, учреждений социального обслуживания и центров занятости, на организацию деятельности медицинских организаций, на поддержку бизнеса – 1 млрд. 395 млн. рублей за счет средств областного бюджета.

Основная работа в области доходов в 2021 году будет направлена на укрепление доходной базы консолидированного бюджета области за счет наращивания стабильных доходных источников и мобилизации в бюджет имеющихся резервов.

В целях обеспечения роста доходов областного бюджета предстоит решить в первую очередь следующие задачи: сохранить меры поддержки инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории региона, что должно привести к увеличению объема прибыли и росту заработной платы; продолжить совершенствование регионального бюджетного и налогового законодательства.

В области расходов основными задачами будут являться: обеспечение социальной стабильности, решение комплекса задач по повышению уровня и качества жизни населения Калужской области.

Владислав Шапша в своем выступлении отметил, что бюджет Калужской области всегда социально ориентирован: «В прошлом году мы выделили значительные средства на борьбу с коронавирусом и поддержку пострадавших отраслей. Но при этом полностью выполнили взятые на себя социальные обязательства».

В качестве позитивного момента он отметил, что Министерство финансов России продлило до 2029 года период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Таким образом, долговая нагрузка на областной бюджет будет распределена более равномерно и останется на безопасном уровне.

Несмотря на все сложности, подчеркнул губернатор, в текущем году необходимо в полном объёме обеспечить финансирование социальных обязательств перед людьми и достижение национальных целей развития:

«Это наши безусловные приоритеты. И вместе с тем, важно сохранить баланс между социальными расходами и вложениями в экономический рост. Как бы тяжело не было, но без расходов на капитальное строительство и поддержку реального сектора экономики мы не добьемся решения перспективных задач. А конечная цель, как мы знаем, у них одна - постоянное планомерное улучшение качества жизни населения области.

Каждый день нужно не только повышать результативность использования бюджетных ресурсов, но и работать над мобилизацией всех источников пополнения областного и местных бюджетов.

Необходимо продолжить совместную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления с налоговыми и другими контролирующими органами, направленную на соблюдение налогоплательщиками действующего законодательства.

Не менее важно эффективное управление государственным и муниципальным имуществом. Подразумеваю под этим оптимизацию его состава, рост арендных платежей и других неналоговых доходов от управления и распоряжения имуществом».

Пресс-служба Правительства Калужской области
03.03.2021


Количество показов: 1216
Дата создания: 04.03.2021 07:34:01
Дата изменения: 04.03.2021 07:34:01

Возврат к списку