X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости. Подробности.

05.06.2020

Ипотечные заемщики уходят на каникулы

Более полутора тысяч жителей Калужской области обратились в банки за изменением условий по ипотечным кредитным договорам в течение 2-х месяцев в условиях пандемии.

В зависимости от ситуации жители региона, имеющие обязательства по ипотеке, оформляют ипотечные каникулы (75 заявок), кредитные каникулы (333 заявки), либо соглашаются на предложение о реструктуризации по собственным программам банка (подано 1440 заявок).

- Мы отдельно отслеживаем, чтобы кредиторы добросовестно информировали заемщика обо всех существующих вариантах реструктуризации, обо всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот. При таких условиях заемщик сможет выбрать ту или иную формы реструктуризации в зависимости от того, что является для него более предпочтительным, - сообщила Ирина Карлаш, управляющий Калужским отделением Банка России.

По состоянию на 27 мая в банки от жителей области, взявших ипотеку, поступило 333 требования о кредитных каникулах. При этом в ипотечном сегменте наблюдается самый высокий процент подтверждения каникул – отсрочка предоставлена по 74% обращений. По 74 обращениям отказано и основная причина – превышение максимального размера кредита, установленного Правительством РФ, по ипотечным кредитам – это 2 млн рублей.

Напомним, с 3 апреля вступил в силу антикризисный федеральный закон № 106-ФЗ, обязывающий все российские кредитные организации предоставлять отсрочку по разным видам кредитов, включая ипотеку, попавшим в трудную финансовую ситуацию из-за пандемии коронавируса. Любой заемщик, взявший кредит до вступления нового закона в силу и попавший в тяжелое материальное положение, может предъявить требование отсрочки платежей или уменьшения размеров выплат. Если заемщик не попадает под требования закона о кредитных каникулах, он может воспользоваться ипотечными каникулами. Соответствующий закон действует с середины 2019 года (№76-ФЗ).

На ипотечные каникулы в Калужской области в период с 20 марта по 27 мая 2020 года было подано 75 заявок, по 8 из них уже получены одобрения от банков, по ним полностью приостановлены обязательства по выплатам на время каникул. Большинство заявок, их 44 – находятся на рассмотрении, а по 23 – отказано в предоставлении отсрочки.

Другие варианты поддержки населения, согласно рекомендациям Банка России, предлагают сами банки. Финансовые организации могут изменить процент по кредиту, срок кредита, сумму ежемесячного платежа. Также банк может предоставить возможность отсрочки по обязательствам. С 20 марта по 27 мая калужане подали более 1400 заявок с просьбой реструктурировать ипотечные кредиты. 45% рассмотренных на 27 мая заявок кредитные организации удовлетворили.

- Еще раз хочу отметить, что какой бы сложной не казалась ситуация, не стоит скрываться от кредитора, увеличивая, тем самым долговую нагрузку. На примере ипотечных каникул мы видим, что предоставление отсрочки платежей в трудной жизненной ситуации является действенным механизмом, помогающим справиться с временными трудностями. Ипотечные заемщики показывают себя, как наиболее ответственные: из тех, кто в свое время получил ипотечные каникулы и уже завершил их, 76% российских заемщиков успешно вернулись в график платежей, - добавила Ирина Карлаш.

Отделение по Калужской области ГУ Банка России
 по Центральному федеральному округу


Количество показов: 384
Дата создания: 05.06.2020 13:56:09
Дата изменения: 05.06.2020 13:56:09

Возврат к списку